Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Точечные разновидности массажа

Точечные разновидности массажа
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  
„Шиатсу" - это японская форма массажа, исполняемая почти полностью концами больших пальцев. Из всех азиатских стилей массажа, которые я знаю, этот наиболее легко поддается изучению.

Полный массаж, когда выполняется для медицинских целей, обычно покрывает каждую часть тела. Однако, в „шиатсу" могут быть задействованы только определенные комбинации точек.

„Шиатсу" вначале очень тяжело выполняется из-за большой нагрузки на большие пальцы, даже, если каждый день делать только понемногу. Однако он быстро дает большим пальцам необходимую тренировку и силу. Кроме того, будучи интересной формой мясспжп сам по себе „шиатсу" может служить в качестве очень эффективной перемены стиля в комбинации с западными формами массажа. Он также может быть использован для самомассажа, поскольку многие из точек, которые используются в нем, могут массироваться самим исполнителем. Хорошая книга по „шиатсу" написана Токъеру Номикошу.

„Акупунктура" - традиционный китайский метод лечении, основан на теории выявления и циркуляции энергии внутри тела.

„Акупунктура" делается путем стимулирования комбинаций энергетических точек, расположенных по всему телу.

Как широко известно, обычно эти точки стимулируются путем введения металлических игл на глубину 2,5-3,5 см. Гораздо менее известно, что „акупунктура" также выполняется как форма массажа. Необходимые точки стимулируются при помощи нажатия пальцев. Об „акупунктуре" в США известно относительно мало, несмотря на то, что недавно, буквально за один день, она стала в стране чрезвычайно популярной и стала объектом всеобщего внимания.
Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus