Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Другие формы массажа

Другие формы массажа
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Как только вы достигнете прогресса в умении делать массаж, описанный в этой книге, вы, естественно, проявите интерес также и к другим формам массажа.

Сколько еще форм массажа существует, сказать не берусь, но неоднократно убеждался в том, что их всегда на 2-3 формы больше, чем я знаю не настоящий момент. Я хочу вам описать здесь целый ряд разновидностей массажа, которые мне известны.
Я уже говорил вам на страницах этой книги о „зонной терапии". О других видах я сообщу вам более общими фразами и объясню, где вы можете найти более подробную информацию о них.

Массаж „Рийчиан" или „рийчианский массаж". По сути говоря, нет единой формы того, что мы называем „рийчианским массажем".
Вильгельм Рийчиан, выдающийся последователь Фрейда, являющийся дедушкой ныне известного всем метода „биоэнергетической" терапии, работая со своими пациентами, использовал целый ряд приемов прямого физического контакта. Многие из этих приемов не только сохранились, передаваемые из поколения в поколение последователями, они также были разработаны и расширены далее в нескольких направлениях теми, кто их наследовал.

То, что мы имеем сегодня, на самом деле - это семья родственных подходов. Общность их заключается в их едином предке самом „Рийчиан" и более или менее общей цели, на которую они направлены. Главная цель массажа „Рийчиан" - это помочь расслаблению того, что Рийчиан называл „окружающее тело доспехи".

Рийчиан открыл, что многие люди подсознательно используют мышечные напряжения в различных отделах торса, спины, головы в качестве защиты от различного рода эмоций. Физически работая на этих областях вместе с вербальным анализом и эмоциями, Рийчиан хотел освободить тело, чтобы оно стало более чувствительным и жизненным рецептором внешних ощущений.
Одним из этих, наиболее общих методов, используемых сегодня, является очень сильная пальпация ключевых областей торса и шеи. Количество необходимого массажа в любой конкретной области широко отличается у разных людей. Это должно быть определено путем собственно массажа, как он соотносится с циклом дыхания.

Легкое перьеподобное прикосновение, движущееся вдоль определенных мышечных групп, во время выдоха субъекта, часто используется. Например, разработанная с целью увеличения веры субъекта в свое собственное дыхание, когда оно делается правильно, оставляет такое ощущение, будто массаж производился изнутри, самим дыханием.

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus