Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Методика массажа при ушибах

Методика массажа при ушибах
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Ушибы – это повреждения тканей, возникающие после падения, удара и прочего, но при этом кожные покровы не нарушаются. Характер и степень ушиба полностью зависят от его локализации, области повреждения, ее площади и силы удара.


При диагностике удара учитываются такие моменты:
1. нарушения, которые определяются визуально, то есть покраснения, побледнения, цветовая гамма, припухлости, кровоизлияния и прочие симптомы изменений;
2. диагностическая пальпация, то есть увеличение или уменьшение напряжения кожи, наличие высыпаний, сухость или влажность на поверхности тела, неравномерное распределение тепла по всему телу, нарушение покрова волос и прочие симптомы;
3. ответная реакция у массируемого, то есть характер боли (дневная, ночная, в состоянии покоя, при движении и так далее) и ее локализация.
4. результаты инструментальных и аппаратных исследований, заключения по показаниям ЭКГ, рентгенологическое исследование, миотонометрия, электромиография и прочее.
Цели массажа.


Усиление лимфо- и кровообращения, а также обменные процессы зоны повреждения. Уменьшение болезненных ощущений и чувства скованности. Поспособствовать более быстрому рассасыванию излияний крови, гемартрозов, гематом. Также восстановить функции, которые были утрачены в месте ушиба.
Методика.


Первое время – около трех дней применяется отсасывающий массаж. Все приемы массажа начинают делать выше места ушиба для того, чтобы усилить отток от места ушиба.


Приемы.
Осуществление поглаживания по направлению к самому нижнему крупному лимфатическому узлу, растирание, легкое разминание по току лимфы, непрерывистую лабильную вибрацию. После четвертой процедуры начинают массаж на самом месте ушиба, его интенсивность полностью зависит от состояния и чувств больного. Применяется круговое плоскостное поглаживание, обхватывающее по направлению лимфатических сосудов, подушечками пальцев производится растирание, легкое разминание, лабильную непрерывистую вибрацию. Нельзя применять ударные приемы.
Процедура должна длиться от 15 до 20 минут, курс лечения массажем – 10 сеансов, желательно производить каждый день. После четвертого сеанса массажа добавляются физические упражнения. Если ушиб незначительный, то самым рациональным будет сразу после него проделать активные движения на области травмированного места.

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus