Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Тибетский массаж с палочками Кон-го и шариками Ан-ни-кен

Тибетский массаж с палочками Кон-го и шариками Ан-ни-кен
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

На теле каждого человека имеются активные точки, от состояния которого и зависит восприятие окружающего мира человеком, а значит, зависит также и долголетие, и здоровье. В Восточных странах считается, что через точку бай-хуэй (то есть «точка подвешивая», макушка головы) человек ведет общение с Космосом; через точки юнь-цюань, которые проходят в середине стопы – с Землей, через точки лао-гун, располагающиеся в середине ладони – уже с людьми. Если все активные точки в порядке, то человек соответственно и адекватно воспринимает окружающий его мир. Для поддержания полного порядка, целесообразно и полезно прибегать к помощи массажа БАТ (то есть биологически активных точек) ментально, или же при помощи предметов. Особенная точность в определении местоположения биологически активных точек, при данной технике, точно также как и при иглоукалывании не требуется. Такой массаж можно делать как пациенту, а так и самому себе (то есть осуществлять самомассаж).


Предметами для данной разновидности массажа служат шарик и палочка. Палочка имеет толщину с палец или немного поменьше, а длину – приблизительно на середину ладони (верхний конец палочки при этом оказывается немного выше отогнутого большого пальца). Шарик для массажа должен быть таких размеров, чтобы во время сеанса его можно было удобно прижимать к ладони большим или же несколькими пальцами. Можно использовать и обыкновенную гальку или же водяной орех.

Палочки и шарики должны быть 2-х «цветов» - иньские (для успокоения) и янские (для возбуждения). Ощущения от такого вида массажа двумя предметами (палочками и шариками) должны быть разными: палочка делает своеобразное протыкание (как будто проникает внутрь тела), разминание точки, а вот шарик как бы обкатывает точку, как будто углубляя и расширяя ее. Массаж выполняется в положении сидя, при этом глаза массируемого должны быть закрытыми, он должен быть при этом погруженным в себя и неторопливым. Время для проведения такого массажа неограниченно. Пациенту необходимо запомнить ощущения от проводимого массажа, дабы впоследствии их ментально представлять.


Первоначально все биологически активные точки массируются палочкой, а уже затем шариком. Последовательность массажа бывает различной, все зависит в данном случае от места воздействия массажа. В данном случае выбор поочередности остается за мастером массажа.

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus