Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Точечный массаж с применением эфирных и растительных масел в косметологии

Точечный массаж с применением эфирных и растительных масел в косметологии
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Точечный массаж в косметологии предназначается для ухода за кожей, помогает сохранить ее эластичной и свежей, предупреждает старение и увядание кожи, а также образование морщин. Точечный массаж подразделяется на лечебный и профилактический массаж.


Точечный лечебный косметический массаж используется для устранения косметических дефектов кожи лица и шеи – рубцы, морщины, снижение тургора кожи, то есть мешков под глазами и так далее.
Точечный профилактический косметический массаж способствует улучшению состояния кожи лица и шеи. Точечный массаж в системе мер косметологии служит восстановительным средством по уходу за кожей.


Точечный массаж оказывает многообразное влияние на кожу. Он стимулирует секреторную функцию сальных и потовых желез, улучшает в коже трофические процессы. Благодаря влиянию данного вида массажа на тонус кожи и мышц лица и шеи улучшается сократительная функция гладких мышечных тканей, таким образом, он способствует разглаживанию и повышению упругости кожи, а также исчезновению морщин.


Под воздействием данного массажа в коже, и во всем организме образуются физиологически активные эндорфино-гистаминные вещества, и прочие сложные процессы белкового распада, что в свою очередь вызывает расширяющий эффект кожи, который распространяется на глубокие слои, которые доходят до мышечной ткани.


Точечный массаж лица усиливает кровоток, активирует продвижение тканевой жидкости, вызывает растяжение и смещение тканей, что также улучшает питание и дыхание кожи, уменьшает атрофии, рассасывает тканевый инфильтраты, и уменьшает образование морщин.


Под влиянием точечного массажа лица, в результате активного кровообращения кожа приобретает здоровый розовый цвет, а также повышается тонус кожи и мышц, что делает кожу эластичной, плотной и гладкой.
Специалисты рекомендуют проводить данный вид массажа женщинам не в тот момент, когда кожа на лице и шее уже стала дряблой и имеет большой количество морщин, а приблизительно в 25-летнем возрасте, когда воздействие на кожу посредством массажа способствует предотвращению образования всевозможных эстетических дефектов кожи. Хотя в основе данного массажа лежит использование растительных и эфирных масел, что благоприятно устраняет дефекты кожи практически в любом возрасте.

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus