Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Как уменьшить раздражение после бритья?

Как уменьшить раздражение после бритья?
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Вы используете бритву, чтобы удалить волосы и сделать ножки красивыми, а кожу блестящей и гладкой. Водя бритвой по ножкам, вы не думаете о том, что на них могут появиться совершенно не привлекательные красные пятна. Появляются они, к сожалению, из-за неправильного бритья. Вы наносите на кожу мыльную пену и быстро водите бритвой, что собственно и приводит к раздражению, а также покраснению кожи. Все дело в том, что сбривая волоски, вы удаляете и часть эпидермиса, то есть верхнего слоя кожи, а краснота является нормальной реакцией кожи на ее повреждение. Приток крови к поврежденной зоне увеличивается, дабы быстрее исцелить рану, при этом кровеносные сосуды расширяются, и образовывается покраснение. Избавиться от этого крайне не просто. Каждый раз, сбривая волоски, вы постоянно раздражаете поверхность кожи. Что же в этом случае делать? Одним из путей избежать покраснения  - перестать брить волосы на ногах. Если же вас данное решение не устраивает, то следует подготовить свою кожу к предстоящему бритью.


Волосы следует брить в том направлении, в котором они растут – сверху вниз. Следует также смягчить волосы. Для этого необходимо как следует намочить ноги. Самым лучшим временем для бритья является сразу же после принятия ванны или душа, так как кожа достаточно увлажнена, а волоски торчат, поэтому такое бритье будет, гораздо меньше травмировать кожу.
Мыло сушит кожу, тем самым еще большее ее раздражая. Людям, у которых чувствительная кожа, необходимо пользоваться кремом для бритья, которой имеет в своем составе алоэ и прочие успокаивающие вещества.


В том случае, если ваша кожа склонна к раздражению, то крем для бритья обязательно должен помочь тоже самое что советуют врачи стоматологи покупайте пасту без фтора а мы пренебрегаем этим советом. Его нужно нанести на кожу ног после принятия ванны или душа, когда волосы и кожа достаточно смягчены. Затем нужно подождать несколько минут, чтобы еще больше смягчить кожу и можно приступать к бритью.


После каждого бритья следует наносить специальный лосьон, также можно использовать и обыкновенный лосьон для тела. Это поможет снять зуд и красноту после бритья.
Сократить раздражение поможет и 1%-ый гидрокортизоновый крем, которым необходимо смазывать покрасневшие участки кожи после бритья. Раздражение, жжение и покраснение моментом исчезнут. Гидрокортизон сужает кровеносные сосуды, сокращает приток крови к обработанному участку кожи, обладает антисептическим действием.

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus