Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Массаж задней поверхности ног. Часть первая.

Массаж задней поверхности ног. Часть первая.
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  
Если вы следуете тому порядку движений, в котором я их представляю в этой книге, пришло время вашему другу перевернуться на живот.  Помните о поддержании контакта одной рукой при его передвижении.  Пусть он лежит головой в ту сторону, в которую пожелает и напомните ему, чтобы он поворачивал голову из одной стороны в другую, когда его шея будет уставать.
Намажьте маслом правую ногу вашего товарища, ягодицу и тазобедренную часть.

1. Начните с главного массажного движения. Работа над задней поверхностью ноги проводится точно Также, как и над передней. Разместите ноги вашего товарища на ширине 30 см или около. Станьте рядом с правой ногой вашего друга. Поместите левую кисть поперек лодыжки сзади, пальцами к себе; а правую кисть - тут же рядом, выше, пальцами к противоположной стороне стола.

Сильно нажимая, двигайте обе руки вверх по ноге; в районе подколенной ямки ослабьте нажим. Помните о переносе весе тела с левой ноги на правую, по мере движения. Разделите ваши кисти у вершины бедра так же как вы делали при работе над передней поверхностью бедра. Отправьте правую руку через вершину ягодицы, пока кончики пальцев не нащупают тазобедренную кость. Скользите ладонью к столу, отчетливо прощупывая изгиб тазобедренной кости, а затем, приведите ее по боковой поверхности ноги, обратно к ступне.
 
Если вы страдаете близорукостью или ваши глаза были ранее травмированы, то мы рекомендуем пройти обследование у врача окулиста. Все эти причины являются первостепенными и главными при отслоение сетчатки глаз.  Напомним, что отслойка сетчатки можете привести к быстрой потери зрения. На ранних стадиях можно предупредить это заболевание, но для этого нужно регулярно посещать кабинет офтальмолога.

В это же время двигайте левую руку, более медленно, вниз по внутренней поверхности бедра в самом верху бедра. Старайтесь так согласовать скорости движения рук (как и в случае с передней поверхностью ноги, это потребует немного практики), чтобы левая рука прибывала в самую нижнюю точку, до которой она может без неудобств добраться с внутренней стороны бедра, как раз, когда правая рука, соскальзывая с таза, приходит в положение, параллельно левой руке.

Затем, потяните обе руки вдоль боковых поверхностей ноги, по пути, обратно к лодыжке. Когда ваши руки приблизятся к лодыжке, попробуйте вернуть их в исходное положение этого массажного движения, не делая разрыва в потоке движения.

Повторите это массажное движение три или более раз и возвращайтесь к нему так часто, как вам этого захочется, между следующими массажными движениями.

Последнее обновление ( 2011-06-14 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus