Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Классический турецкий массаж

Классический турецкий массаж
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Данный вид массажа, как следует из названия, зародился в Турции. В настоящее время данный массаж делается в турецких банях, так называемых хаммамах, а также в спа-центрах. Применяется турецкий массаж для улучшения состояния кожи,

расслабления организма, и делается практически 1 час. Многие женщины прибегают к такому массажу, дабы улучшить формы своего тела. Сеанс турецкого массажа сопровождается использованием разнообразных массажных масел и национальной музыкой.
Самым популярным видом классического турецкого массажа является мыльный массаж с пилингом. Он тоже крайне востребован в спа-центрах и банях. На выполнение такого массажа затрачивается 1 час времени. Для проведения мыльного массажа нужен специальный стол, который подогревается. Первоначально массажист производит ритуал омовения, после чего вооружившись жесткой перчаткой или мочалкой, совершает по густой пене круговые движения, и таким образом, совершает пилинг кожи.


Мыльный массаж с пилингом способствует улучшению структуры кожи, а также омолаживает ее. Во время такого пилинга кожа эффективно очищается от ороговевшего слоя. Помимо косметического эффекта, мыльный турецкий массаж в значительной степени улучшает состояние при ревматических заболеваниях, при мышечных болях после физической нагрузки, остеохондрозе, артрозе, и используется с целью расслабления.


Наиболее широкое распространение такой массаж получил в Средней Азии, и является он разновидностью банного массажа. Авиценна – известный врач использовал такой массаж для лечения самых разнообразных заболеваний. Он также классифицировал методики массажа, и разделил их на виды, которые позволяют использовать приемы массажа с различными целями.
К примеру, сильный массаж он использовал для закрепления тела, а уже слабый для его расслабления и смягчения. Авиценна считал, что продолжительный сеанс массажа способствует похудению, а вот умеренный массаж – процветанию тела.

Подготовительный массаж им выполнялся перед всевозможными физическими нагрузками. Успокаивающий и восстановительный виды массажа применялись после физических нагрузок или упражнений. С развитием современной медицины в Аравии массаж также получал дальнейшее развитие. Популярность этого вида массажа вышла далеко за пределы Турции и распространилась в Персию и Армению. Однако Турция славится самыми разнообразными элементами и приемами этого массажа.

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus