Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Массаж у Вас дома

Массаж у Вас дома
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Всем известно, массаж способен активизировать защитные силы организма, повышает настроение, благоприятно воздействует на нервную систему, повышает работоспособность, снимает умственное и физическое утомление, помогает сохранить эластичность кожи, нормализует сон, сохраняет силу и упругость мышц, а также красивую осанку.


Однако пользоваться массажем следует умело и лишь после консультации с профессиональным врачом. Главные приемы массажа заключаются в следующем:

Поглаживанием начинается каждый массаж, а также и заканчивается им. Это самый эффективный и древний способ воздействия, нередко бывает достаточно одного, но своевременного сеанса с применением поглаживания, дабы успокоить боль при мигрени, радикулите, улучшить сон, снять нервное напряжение, и так далее.


Поглаживание бывает глубоким и поверхностным. Поверхностное поглаживание выполняется теплыми ладонями или подушечками пальцев рук. При этом пальцы или ладони прижимают к коже и слегка надавливают на нее. Плавные и мягкие движения рук подготавливают организм к процедуре массажа, помогают снять волнение и расслабиться. Лишь после этого можно переходить к глубокому поглаживанию, более энергичному. Ладони должны плотно охватывать поверхность массируемого участка кожи. Данный прием стимулирует деятельность лимфа- и кровеносной системы, улучшает питание кожи, согревает ее, разглаживает морщины, успокаивает нервное возбуждение, снимает отеки и так далее.


Затем следует выполнять растирание. При растирании рука по коже не должна скользить, а должна смещать лежащие под ней ткани в различных направлениях. Зачастую растирают сухожилия, суставы, подошвы, пятки, и прочие участки кожи, которые снабжаются кровью слабо. Прием выполняется медленно и желательно подушечками пальцев, ребром ладони или опорной частью кисти.


Разминание оказывает наиболее глубокое воздействие на ткани и мышцы, его также называют «пассивной гимнастикой» для сосудов, связок и мышц. Проводится разминание поперечно и продольно, по спирали или полукругу, обеими или одной рукой, при этом массируемый участок с мышцами следует захватывать пальцами и оттягивать верх, слегка сдавливая и растягивая.
Заключительный этап – это вибрация, объектом ее воздействия являются глубокие ткани, а целью – вызвать «сотрясение» нервных сплетений, кровеносных сосудов и внутренних органов.

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus