Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Массаж передней поверхности ног. Урок № 1

Массаж передней поверхности ног. Урок № 1
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  
Разведите ноги вашего друга на ширину ступни. Намажьте маслом всю переднюю и боковые поверхности правой ноги.
1.Чтобы сделать главное массажное движение на ноге, важно стать или опуститься на колени в самом правильном месте. Если вы используете стол, станьте рядом с правой голенью вашего друга и повернитесь на 45* к противоположной ноге на столе; другими словами, вы должны стоять лицом к тазовой области тела вашего друга. Перенесите вес тела на правую ногу, а левую поставьте на полшага дальше, по направлению к изголовью.

Если вы работаете на полу, сядьте рядом с голенью вашего друга. Фасад вашего тела направлен к голове вашего друга, ваши колени, приблизительно, параллельны его или ее коленям.

Теперь, поместите вашу правую руку на лодыжку вашего друга, пальцами к вашей стороне стола. Поместите вашу левую руку сразу же перед правой, пальцами к противоположной стороне стола (Если вы работаете над левой ногой, правая рука идет впереди левой). Обе кисти должны быть изогнуты, пальцы прижаты друг к другу; большой палец левой руки покоится у мизинца правой руки

Теперь скользните обеими руками с одного конца ноги до другого. Движение должно быть медленным и уверенным. У колена жмите легонько, во всех остальных местах нажимайте, как только можете; это легко сделать, если немного склониться над ногой и использовать естественный эффект веса вашего тела, чем увеличивать мышечные усилия. Если вы стоите, переносите вес вашего тела с правой на левую ногу, по мере передвижения руками. Если вы сидите, вы можете, если хотите, приподняться слегка вверх и вперед, чтобы ваша верхняя часть тела была как раз над руками, как можно дальше.

Самая хитроумная часть этого массажного движения Наступает, когда вы достигаете верха ноги.
Здесь руки разделяются и идут разными дорогами. Левая рука продолжает двигаться вверх, пока не достанет до тазобедренной кости. Затем она следует линии бедра по пути вниз к столу; во время этого кончики пальцев легким добавочным нажатием подчеркивают изгиб самой кости.

Затем, когда кончики пальцев фактически коснулись стола, левая рука начинает движение вдоль боковой поверхности ноги обратно по направлению к ступне.
 
В то же самое время правая рука движется более медленно вниз по внутренней части бедра. Между тазом и внутренней поверхностью бедра имеется естественная складка кожи; кончики пальцев должны следовать по этой складке, обходя лишь, где необходимо, мужские гениталии прямо вниз к столу. Теперь правая рука также готова направиться обратно к ступне.
Теперь, медленно перенося вес тела обратно на правую ногу, тяните обе руки вдоль боковых поверхностей ноги, по направлению к лодыжке. Кончики пальцев с обоих сторон движутся, касаясь или едва касаясь поверхности стола. Используйте меньшее давление, чем, когда двигались вверх, позволяя, однако, вашему другу чувствовать определенную тягу ваших рук, при движении вниз.
    .
Когда вы начнете ставить руки в исходное положение для повтора массажного движения, убедитесь, что вы закончили этап с левой рукой выше правой на голени. В противном случае, руки будут мешать друг другу, когда наступит момент разделения. По той же причине, когда вы перейдете к левой ноге вашего друга, вы должны поместить правую руку выше левой.

Я обнаружил здесь два секрета, которые помогают правильно ощутить это движение. Первый - ощущать и почувствовать форму тазобедренной кости как можно тщательнее и точнее левой руки. Для вашего друга это будет ощущаться,  как-будто вы рисуете картину структуры его тела в этом месте - ощущение, которое большинство людей находит приятной особенностью. Второй - так скоординировать темп движения ваших рук, после того, как они разделятся вверху ноги, чтобы они шли параллельно друг другу, когда они начнут свое движение вниз к икре голени. Это значит, что внутренняя рука должна двигаться значительно медленнее, чем внешняя. Вы, конечно, можете двигать ее с той же самой скоростью, а потом оставить ее ожидать на месте, пока другая рука достигнет ее. Движение ощущается лучше всего, однако, если вы можете как-то так работать обеими руками, чтобы они постоянно находились в движении.

Прекрасная вариация: двигайтесь руками к верху ноги, как и прежде, но, опускаясь вниз, используйте только кончики пальцев, касаясь так легко, как только возможно - как-будто вы гладите кожу перышками. Это ощущение просто исключительно, и я настоятельно рекомендую вам проверить это в следующий раз на самом себе.

Повторите главное массажное движение 3 или более раз. Я люблю также вставлять его, время от времени, между другими движениями, которые я использую на передней поверхности ноги.
Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus