Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Общие правила проведения косметического массажа

Общие правила проведения косметического массажа
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Для более лучшего скольжения рук, ладони необходимо смазывать специальным кремом или простым любым растительным маслом. При этом нельзя использовать быстро впитывающиеся гели. Прикосновения к коже массируемого должны быть нежными и мягкими, усиливающимися постепенно. В то же время нужно избегать сильных сдвигов, разминания и трения. Лучше всего на время массажа закрыть глаза, тогда расслабляющее воздействие будет более сильным. Заканчивается процедура массажа ласковыми и легкими движениями. В конце массажа на протяжении 30 секунд желательно по лицу легко похлопать ладонями. Во время массажа нельзя курить и перед массажем не употреблять туалетную воду или духи.


Косметический массаж с применением крема, как правило, проводится как завершающая процедура после горячего компресса, паровой ванны и механического очищения кожи лица.


Следует также напомнить, что продолжительный массаж способен вызвать головокружение и тошноту, именно поэтому при повышенном артериальном давлении массаж длиться должен не больше 15 минут, а при пониженном артериальном давлении его следует проводить порядка 10 минут.


Массажные линии лица положены в основу исполнения большей части косметических процедур. Кожа на лице обладает способностью растягиваться, но происходит это не одинаково во всех направлениях о. Направления наименьшего растяжения кожи лица называются кожными линиями лица. Начинаются массажные процедуры со лба, а дальше необходимо следовать по стадиям.


1. На лбу – массаж начинается от середины лба и от бровей по направлению к вискам и краям волосяного покрова.
2. Вокруг глаз – от внутренних уголков глаз по верхнему веку массаж продвигается к наружным углам глаз по нижнему веку и в обратном направлении  - к внутреннему углу глаз.
3. На носу – начинается массаж от переносицы и идет к кончику носа по всей его спинке вниз по боковым поверхностям и так к щекам.
4. На щеках – от уголков рта к слуховому проходу; затем массаж начинается с середины верхней губы и боковых поверхностей носа к верхней части ушей.
5. От уголков рта к мочке ушей.
6. На подбородке – начинается массаж от подбородка и идет по направлению к мочкам ушей по нижней челюсти.
7. На передней поверхности шеи – массаж делается снизу вверх, а на боковых поверхностях шеи – сверху вниз.


Косметический массаж лица проводится обязательно с использованием специального средства, которое предназначено для ухода за кожей лица.

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus