Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Методика согревающего массажа

Методика согревающего массажа
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Согревающий массаж применяется в том случае, когда возникает угроза переохлаждения организма или же отдельных частей тела. Как правило, такой массаж делается перед соревнованиями, во время соревнований (между схватками, заплывами, забегами и так далее) и перед тренировками.


После проведения сеанса данного вида массажа в значительной степени улучшается в отдельных частях тела, которые были подвержены охлаждению на соревнованиях (в особенности в фехтовании, легкой атлетике, прыжках в воду, плавании и так далее) кровообращение. Согревающий массаж способствует глубокому и быстрому разогреванию мышц, и повышению, таким вот образом, их сократительной способности.


Благодаря такому массажу происходит повышение температуры тела, связки и мышцы становятся более устойчивыми к травмам, работоспособными, подвижными и эластичными. Мышцы, связочный аппарат и суставы чаще всего подвергаются повреждениям, в том случае, если они плохо разогреты. Согревающий массаж в особенности необходим спортсменам, когда соревнования или тренировки проходят на отрытом воздухе или же в холодном помещении, а также в тех случаях, когда по различным причинам старт откладывается, когда соревнования продолжаются несколько часов подряд, затягивается перерыв между попытками и так далее. При возникновении подобных ситуаций продолжительность сеанса подобного массажа составляет 5-10 минут. Когда до выхода на старт остается пара-тройка минут, следует завершить согревающий массаж.


Этот массаж делается энергично и в быстром темпе. При этом поглаживания чередуются с растираниями и разминаниями всего тела. Такие приемы вызывают прилов крови к кожным покровам, и появляется ощущения тепла. Целесообразно согревающий массаж начинать с поглаживания спины, мышц ягодиц, задней поверхности бедер, после чего проводить выжимание по всей спине, растиранием основанием ладони и гребнями кулаков (при этом массируемый должен лежать на животе). Затем массируемый ложится на спину, и все приемы выполняются на передней поверхности груди и бедер.


Как только массаж определенного участка тела завершается, ее следует укрыть теплым одеялом. Если не имеется возможности делать массаж, в положении лежа, то его проводят рядом с площадкой, ковром или стартом в положении стоя. Это также делается, когда в запасе совсем немного времени.

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus