Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Комбинированный метод массажа

Комбинированный метод массажа
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  
Комбинированный метод массажа заключается в том, что на протяжении одного сеанса сочетаются аппаратный и ручной массажи. Такое сочетание значительно увеличивает возможности массажиста во время выбора стратегии лечения, а также помогает достичь наилучших результатов.

Существует две формы комбинированного массажа – это массаж локальный и общий. И та и другая форма массажа применяется почти, что во всех видах массажа, то есть в косметическом, спортивном, лечебном, гигиеническом и так далее. Обе эти формы применяются и при самомассаже. Общий массаж – это когда массируется все тело, а частичный (или локальный) – это когда массируется отдельная часть тела.

Продолжительность общего массажа составляет 35-60 минут, и зависит от некоторых факторов – целей массажа, вида массажа, возраста массируемого, веса тела и так далее.

Проводя комбинированный общий массаж, следует помнить, что на массирование одной или другой части тела отводится определенное количество времени: массаж области таза, спины или шеи приблизительно длится 20 минут, массаж ног – 20-25 минут, массаж живота и грудной клетки – 10 минут, массаж рук – 10-12 минут.
При общем массаже, продолжительность которого составляет 1 час, отводится 30 минут на разминание, на растирание 20-25 минут, и 5-10 минут на вибрацию и поглаживание.

Нет строжайшей последовательности проведения данного типа массажа, Чаще всего он начинается с массирования спины, затем задней и передней сторон шеи, и в области таза – тазобедренный сустав, гребень подвздошной кости, крестец и ягодичные мышцы.

После массажа таза следует массаж ног, сначала массируется задняя поверхность бедра, коленный сустав, икроножная мышца, затем в такой же последовательности массируется и другая сторона, после чего массажист переходит ко второй ноге. В последнюю очередь производится массаж пальцев, ног, пятки и подошвы.

Следующим этапом общего массажа является массирование рук, продолжается массаж массирование передней поверхности тела, и передней поверхности ног. Заключительным этапом является массирование живота.
Ряд специалистов предлагает именно такую последовательность проведения общего массажа, независимо от того является ли он простым массажем или комбинированным, локальным видом массажа или же самомассажем.
Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus