Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Массаж при нейроциркулярной дистонии

Массаж при нейроциркулярной дистонии
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Гипотонией является заболевание, при котором наблюдается постоянное пониженное артериальное давление. Гипотония бывает как первичной, так и вторичной. Первичная гипотония – это нейроциркуляторная дистония гипотонического типа.
Возникновения гипотонии вторичной, прежде всего, обусловлено нервно-эндокринными, инфекционными и прочими заболеваниями, то есть она является определяющим симптомом при разнообразных заболеваниях. Самые последние научные исследования говорят о том, что основой нейроциркуляторной дистонии является расстройство теплорегуляции, а также сосудистого тонуса, которые возникают  в результате дисфункции гуморальной и нервной систем.


Для данного заболевания характерны следующие симптомы: периодические головные боли, пониженное артериальное давление, общая слабость, быстрая утомляемость, головокружение, потемнение в глазах при смене положения всего тела, частые боли в области сердца, плохая приспособляемость к физическим нагрузкам, возникновение сосудистых кризов и так далее.
В зависимости от преобладания в коре головного мозга чаще всего процессов торможения или же возбуждения развития гипотонии может проводить по 2-м вариантам. По первой форме характерным признаком является снижение артериального давления, головная боль в височных и лобно-теменной областях, подавленность. Также при этом возникает атония сосудов глазного дна, появляется астенический синдром с вялостью и заторможенностью. Вечером артериальное давление не повышается. По второй форме болезнь протекает с повышенной раздражительностью, наблюдается склонность в покое к тахикардии, поверхностный беспокойный сон, возникают постоянные боли в затылочно-теменной области головы, к вечеру артериальное давление возрастает. Также наблюдается и спазм сосудов глазного дна.


Не зависимо от того, как форма гипотонии врачи специалисты в обязательном порядке назначают пациенту курс массажа, а иногда их повторяют. Общий курс массажа с направлением на нормализацию давления, проводится в области сердца, шеи и волосистой части головы. Массаж чередуется: тонизирующий – успокоительный. Применяют при этом виде массажа классические приемы, для разнообразных участков. Массаж в купе с лекарственными средствами способен эффективно вылечить гипотонию.

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus