Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Периостальный массаж, как он делается?

Периостальный массаж, как он делается?
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Периостальный массаж является видом массажа, который оказывает воздействие на измененные болезненные точки, имеющие рефлекторную связь с разнообразными органами человека. Такой массаж рекомендуется  при заболеваниях суставов, опорно-двигательного аппарата, некоторых внутренних органов и костной системы. Периостальный массаж благоприятным образом влияет на лимфа- и кровообращение, а также на трофические и обменные процессы. Происходит это потому, что при надавливании на болезненные точки происходит раздражение  высокочувствительных интерорецепторов самой надкостницы и на стенки вне костных венозных сосудов. Во время проведения данной разновидности массажа необходимо учитывать топографию зоны Захарьина-Геда и нервов.


Периостальный массаж нужно делать в тех болезненных точках, в которых локализуются болезненные ощущения. При этом следует учитывать, насколько сильной является боль у массируемого человека. В том случае, если боль очень сильная, то процедуру нужно начинать с воздействия на участки, которые окружают болезненную точку, а потом постепенно приближаться к очагу возникновения боли. Если массаж проводится на груди пациента, то необходимо в обязательном порядке соблюдать ритм дыхания. Таким образом, во время выдоха нужно надавливать на грудь, а во время вдоха – соответственно отпускать.


В процессе этого массажа нужно воздействовать на череп, на места выхода нервных стволов и на остистые отростки позвонков. Коленная чашечка, средний крестцовый гребешок и ключицы при этом не затрагиваются. Во время массирования черепа воздействие массажа оказывается на сосцевидные отростки, а также затылочный бугор. В области таза нужно оказывать воздействие на гребешки подвздошных костей. Во время массирования суставов все действия должны быть направленные на бугристость болыпеберцовой кости, рядом с суставной щелью. На кистях рук следует массировать пястные кости. В области позвоночника массируются участки рядом с поперечными и остистыми отростками. На ребрах такой массаж проводится около угла ребра. На ключицах массаж должен воздействовать на область акромиального отростка. При люмбаго (то есть прострел) нужно воздействовать на лонное сочленение, седалищную кость, а также на область крестца и подвздошной кости. При заболеваниях, которые связаны с изменением в области мышц и суставов конечностей, воздействовать следует на все области.

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus