Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Массаж головы и шеи. Урок I. Массажные движения c 1 по 4.

Массаж головы и шеи. Урок I. Массажные движения c 1 по 4.
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  
Рассмотрим несколько методик массажа шеи и головы

1. Прежде всего, я предпочитаю положить ладони на лоб своего товарища на несколько секунд. Накройте лоб основаниями ладоней, опустив пальцы к вискам. Не нажимайте. Сделайте паузу в таком положении длительностью, сколько вы находите нужным и приятным; несколько секунд, полминуты или т.п. Сосредоточьтесь. Дайте возможность вашему другу привыкнуть к вашим прикосновениям.

2. Теперь начинайте массировать лоб вашего товарища основанием больших пальцев. Сначала мысленно разделите лоб на горизонтальные полосы шириной в 10-15 см каждая. Затем, начиная большими пальцами с центра лба как раз под границей волос, скользите обоими большими пальцами одновременно в противоположные стороны вдоль самой верхней полосы. Нажимайте умеренно, с силой, достаточной для приклеивания марки к конверту.

Продолжайте по направлению к вискам, удивительно чувствительному месту, и закончите там, двигая большие пальцы по единой окружности шириной около 10-15 см.    
Резко отнимите большие пальцы и верните их в центр лба и начните следующую полоску ниже, опять двигая пальцы от центра наружу.

Затем, работая, постепенно снижаясь, промассируйте каждую последующую полоску по очереди, заканчивая на полоске, проходящей как раз над бровями вашего товарища. Помните о том, что нужно заканчивать каждую полоску маленьким кругом на висках — мелочь, которая не является строго обязательной, но ваш друг почувствует, что это действие весьма „правильно".

3. Следующее массажное движение предназначено для глазниц. Обоими указательными пальцами нажмите слегка на внутренний твердый край глазниц, как раз у носа. Нажмите вполне сильно около секун-ды. Затем поднимите указательные пальцы, переместите их на одну треть вдоль верхней половины края глазниц и нажмите снова. Такое вот прижатие полезно для пазух, именно в этом месте большинству людей нравится больше, чем растирающие движения.
Продолжайте таким же способом, передвигаясь на 0,5-1,0 см. с каждым нажатием, пока вы не достигнете самой внешней точки глазницы (т.е. точки, самой удаленной от носа). Затем вернитесь к точке, ближе всего примыкающей к носу и начните снова, на этот раз обрабатывая нижний край глазницы.

4. Теперь сами глаза. Помните ли вы, что перед началом нужно убедиться, что ваш друг не носит контактные линзы? Если да, то попросите его снять их немедленно.
Пробегите слегка основаниями ваших пальцев. Начинайте прямо у носа и двигайтесь наружу. Двигайтесь очень медленно и используйте минимум давления, достаточного для того, чтобы вы чувствовали движение глазного яблока чуть-чуть, когда пальцы проходят по нему. Сделайте это три раза, передвигая пальцы в том же направлении и отрывая их, чтобы вернуться в исходное положение каждый раз.
Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus