Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Несколько приемов самомассажа

Несколько приемов самомассажа
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  
Вот несколько приемов, которые можно попробовать.

Лицо и скальп.
Работайте лежа на спине или сидя. Лежа на спине немного лучше для лица, сидя прямо - немного лучше, для скальпа. Для лица вы можете сделать большую часть того, что вы делаете обычно другим людям; используйте кончики пальцев вместо подушечек больших Пальцев на лбу. Для скальпа же - яростное растирание кончиками всех пальцев.

Шея и верх спины (1). Лягте на спину. Нажимайте, как можно сильнее, по обе стороны позвоночника кончиками пальцев, елозьте немного пальцами на месте в момент нажатия. Нажмите у позвоночника, как можно Ниже (возможно, бы достанете не дальше точки на линии, соединяющей вершины лопаток). Затем делайте то же самое над лопатками, работая от позвоночника наружу к плечам.

Шея и верх спины (2).
Сядьте на стул. Сначала дайте вашей голове (но только одной голове) повиснуть вперед, как можно дальше. Затем, сильно нежимая кончиками пальцев, делайте маленькие окружности ниже основания черепа; работайте на расстоянии 5 см с каждой стороны позвоночника. Далее, с выпрямленной снова головой, расслабьте одну руку, как можно сильнее. Кончиками пальцев другой руки нажимайте сильно сразу же над верхушкой лопатки. Двигайтесь медленно по пути через лопатку, начав у плеча и работая по направлению к позвоночнику. Затем двигайтесь вниз по ближней к позвоночнику стороне лопатки насколько сможете (далеко у вас не получится).

Грудь. Разминайте и жмите кончиками пальцев в сидячем или лежачем положении.

Живот. Трите по кругу одной ладонью. Затем осторожно нажимайте и разминайте кончиками пальцев.

Боковые поверхности туловища. Разминайте и растирайте.

Низ и середина спины. Это трудно. Животные, которые трутся спиной о стволы деревьев, придумали самое лучшее. Единственная эффективная вещь, насколько я знаю, это стоять и нажимать кончиками больших пальцев, как можно сильнее, по обе стороны позвоночника. Начинайте на 2-3 см выше основания позвоночника; нажимайте каждой рукою около 5-ти секунд, а затем двигайте большие пальцы вверх на 10-15 см и нажмите снова. Старайтесь подняться как можно выше посередине спины.

Ноги (1). Сядьте на землю или на кровать, ноги вытянуты. Разминайте и жмите кончиками пальцев.

Ноги (2). Лягте на пол с поднятыми вверх ногами. Опустите одну ногу так, чтобы можно было ее достать. Повторите столько раз» сколько вам нравится, работая только внизу (это помогает направить кровь к сердцу).

Ягодицы. Разминайте стоя или лежа на животе.

Ступни. Здесь вы можете сделать максимум, особенно на подошве. Сядьте на стул и положите одну ступню на бедро. Под этим углом вы можете тщательно работать, хорошо нажимая на всю подошву. Затем пальцам хорошенько поработайте над остальной частью ступни. Не забудьте про пальцы.
 
Везде. Шлепайте! Делайте шлепки на каждом квадратном сантиметре вашего тела, до которого вы только сможете добраться. По лицу шлепайте легче. Это более забавная - и более быстрая форма самомассажа, чем другие.

Вот и все. Позвольте мне добавить еще одно замечание. По-моему, нестоящий эквивалент одиночного массажа не самомассаж, а хатха-йога. Если, несмотря на мои нелестные замечания, вы найдете в самомассаже что-то волшебное для себя, тогда вы можете попробовать, даст ли вам йога то же самое или даже большее.
Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus