Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Подсказки начинающему массажисту. Часть I.

Подсказки начинающему массажисту. Часть I.
(1 голосов, в среднем 2.00 из 5)
  
Знать, как пользоваться руками, есть главная сердцевина массажа. Чем больше вы будете делать массаж, тем больше этих знаний откроется вам. Руки, вещь тонкая, и знакомство с ними требует времени. Я все еще изучаю свои. Не могу назвать это занятием малоприятным, но знаю точно, что эта учеба никогда не кончится.

Все, что я хочу предложить - это только начало. Я настоятельно рекомендую вам перед началом вашего первого массажа прочесть внимательно следующий комментарий и проведите эксперимент, упомянутый в конце. Но будьте терпеливы и не ждите, что вы овладеете всем за одну ночь.
Вот несколько подсказок.

ПРИМЕНЯЙТЕ ДАВЛЕНИЕ, КОГДА ДЕЛАЕТЕ МАССАЖ.

Когда вы уже изучите некоторые массажные движения, сила давления, которую вы будете применять, будет изменяться в зависимости от конкретного массажного движения и от места, где оно используется. Но некоторое давление необходимо почти всегда. По своему опыту знаю, что люди, впервые начавшие заниматься массажем, часто нервничают из-за сознательной или бессознательной боязни сделать руками больно и, в результате, они склонны вообще не применять давление. Не беспокойтесь, ваш друг не столь хрупок. Давление оказывается вполне приятным ощущением, в чем вы сами убедитесь, когда испытаете массаж на самом себе. Учитесь экспериментировать с различными давлениями. Помните, если вам кажется, что вы давите слишком сильно, вы всегда это можете выяснить у своего друга.

РАССЛАБЛЯЙТЕ РУКИ.

Держите их во время движения настолько расслабленными и гибкими, насколько это возможно. Это трудно - возможно, более трудно, чем это может вам показаться - по двум причинам. Одна состоит в том, что расслабить сустав, когда он задействован в движении, намного труднее, чем когда он лежит непод-вижно. Другой причиной является то, что почти каждый из нас, сам того не осознавая, все время держит руки в состоянии хронического напряжения. Есть способы избавления от этого вида напряжения. Выполнение массажа есть, само по себе, один из таких способов, а в последней части книги я расскажу о других. Да, эти способы требуют времени. Часто месяцы, а иногда и годы. Вы можете с самого начала начать этому учиться, просто сосредотачивая внимание на руках и стараясь расслабить их, хотя бы немного, когда вы чувствуете их зажатыми и напряженными.

РУКИ ДОЛЖНЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ В СВОЕМ ДВИЖЕНИИ ПОВЕРХНОСТИ ТЕЛА, ПРИСПОСАБЛИВАЯСЬ К РЕЛЬЕФУ, КАК ОТЛИТЫЙ МЕТАЛЛ К ПОВЕРХНОСТИ ФОРМЫ.

Хотя некоторые массажные приемы требуют, как вы заметите, чтобы использовалась только какая-нибудь специфическая часть руки, большинство массажных движений по своей эффективности зависит от вашей способности держать всю вашу ладонь и пальцы всегда в контакте с человеком, которого вы массируете. Например, по возможности, не давайте основанию ладони и кончикам пальцев отрываться от тела, оставаясь в воздухе, при переходе с одной части тела до другой. Если ваша ладонь скользит по бедру, она должна полностью соответствовать форме поверхности бедра. Когда вы движете ее от груди к руке, сгибать ее так, чтобы она обволакивала плечо во время перемещения ровно и гладко. Подумайте о форме потока воды, которую тот принимает, приспосабливаясь к камням и впадинам на своем пути.
Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus