Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Как использовать масла в массаже

Как использовать масла в массаже
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  
Применение масла довольно простое дело, но здесь есть несколько хитростей, которые стоит знать.
Перво-на-перво, никогда не лейте масло прямо из бутылки на кожу вашего друга. Для многих людей это весьма неприятное ощущение. Сначала налейте немного масла на свои руки, а уже с них оно попадет на тело вашего друга.
По той же причине держите свою руку, в которую вы наливаете масло, не над товарищем, а чуть в стороне, чтобы пролитые капли не попали на него.

Не наливайте более, чем три четверти чайной ложки масла на руки в один прием. Используйте сначала это, а затем налейте еще, если нужно.

Если масло вообще холодное, согрейте его на руках сильно растирая
ладони друг о друга.

Используйте масло только на тех частях тела, над которыми вы непосредственно работаете. Иначе вы обнаружите, что часть масла впиталась в кожу еще до того, как вы добрались до него.

Применяйте масло с помощью обеих рук. Используйте любой вид простого массажного движения, какой вам нравится, но добейтесь, чтобы оно было нежным и в то же время очень четким и сильным. Это особенно важно в самом начале массажа, поскольку сразу же поможет вашему товарищу расслабиться. Первое впечатление от прикосновения придаст вашему другу больше уверенности и доверия к вам.

Систематически покрывайте всю область, которую вы собираетесь массировать. Не пропускайте малейшего уголка.
Не заливайте тело своего товарища маслом. На коже вашего товарища не должно быть видимых луж масла. Около двух чайных ложек достаточно на спину среднего размера.
Если все-таки окажется, что вы переборщили масла, вы всегда можете устранить излишки обратной стороной ладоней или предплечьями. Или распределить излишек на другую часть тела вашего друга.
Волосатая грудь или нога, или спина - требуют больше масла, иначе вы будете тянуть за волосы во время движения рук по поверхности кожи.

Следите за тем, куда вы ставите бутылочку с маслом после пользования. Если вы работаете на полу, попытайтесь найти такое место, Где ее будет легко найти в следующий раз, и где вы не перевернете ее, случайно задев ногой. Если работаете на столе, попытайтесь по возможности, не ставить ее непосредственно на столе - рано или поздно это кончится тем, что вы ее перевернете, или ваши движения станут неуклюжими от боязни скинуть ее. Будет намного проще, если перед началом массажа, найти для масла пару удобных безопасных мест.

Вот еще проблема. Одним из общих правил массажа является то, что, если вы уже сделали первое прикосновение к телу товарища, одна рука, по крайней мере, должна постоянно касаться тела до самого конца массажа. Но это вызовет трудность, если вам нужно долить масла. Как налить масло на руку, при этом не теряя контакта с телом? Ответом будет оставление Локтя или части предплечья на теле товарища, в то время, когда руки ваши будут в стороне. Вначале при этом возникнет ощущение неуклюжести, но по мере практики этот прием становится легким и естественным.

Один последний совет. Используйте при массаже две бутылочки с маслом, поставленные у противоположных концов стола. Эта Маленькая хитрость создаст значительные удобства при работе и избавит вас от массы лишних движений.
Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus