Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Соединительнотканный массаж для чего он?

Соединительнотканный массаж для чего он?
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Соединительнотканный массаж, прежде всего, направлен на восстановление работы внутренних органов и опорно-двигательного аппарата. Техника данного вида массажа строится на предположении относительно того, что большая часть нарушений деятельности система организма связана, прежде всего, с дисфункцией соединительной ткани.

Воспаление соединительной ткани, как правило, сопровождается нарушением подвижности подкожных клеток над пораженными участками, коллагенизацией, а также изменением рельефа кожи и возникновении при пальпации болевого синдрома. Именно поэтому сеанс массажа обязательно начинают с поверхности здоровых участков, переходя к болезненным зонам. После того как будут сняты дискомфортные ощущения, переходят непосредственно к соединительнотканному массажному воздействию, то есть к глубокому массажу тканей со сдвигом относительно сухожилия или же кости. Во время данного вида стимуляции захватывают ткани между указательным и большим пальцем и прорабатывают ее вдоль края сухожилия и в области суставных капсул.

Последовательность групп тоже имеет огромное значение, поскольку основной задачей является вызвать ответную реакцию на стимуляцию изменяемых зон в виде ускорения в тканях соответствующих внутренних органов обменных процессов.

Первоначально массируют спину от области крестца, постепенно перемещаясь к шейному отделу. Движения должны быть направленными от боков к центру спины, то есть к позвоночнику. Во время перехода на грудь направление сохраняется, то есть от боков к  центру. Далее преступают к массажу ног, двигаясь к проксимальным отделам, выполняя массажные движения все в той же технике. И в самую последнюю очередь затрагивается плечевой пояс. Каждый прием массажного разминания должен сопровождаться ритмичными поглаживаниями в направлении областей скопления лимфатических узлов. Длительность одного сеанса такого массажа не должна превышать 20 минут.

Соединительнотканный массаж отлично сочетается с приемом теплой ванны, что обеспечивает в свою очередь анестезирующий и расслабляющий эффект. В особенности хорошо, если принимаемая ванна будет с добавлением специальных масел, или ж просто трав, которые способствуют расслаблению. Теплую ванну следует принимать не больше 10-15 минут, при этом находясь в ней, следует на столь короткий период попробовать максимально расслабиться.

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus