Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Ароматерапевтический массаж

Ароматерапевтический массаж
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Растирание тела различными ароматическими маслами было принято еще в Древней Греции и древнем Востоке. В настоящее время ароматерапевтический массаж приобрел популярность преимущественно на Западе.


Рафинированное подсолнечное, оливковое или любое другое растительное масло, которое не имеет «пищевого» запаха, смешивают с небольшим количеством пихтового, шалфейного, лавандового или розового масла. Полученный таким образом, состав имеет успокаивающие, противовоспалительные и бактерицидные свойства.


Когда вы захотите снять усталость, накопившуюся после тяжелого дня, следует сразу же после принятия горячей ванны втереть приготовленный масляный состав в кожу тела и лица. При этом лицо не растирают, а легко поглаживают в направлении от центра вверх и в стороны, но не вниз. Спину следует попросить растереть кого-то из близких людей, поскольку этой части тела также следует уделять повышенное внимание.


Горячий компресс на лице, следует сменять холодным компрессом, а лучше всего использовать кусочек льда, что усилит эффект от данной процедуры. Вы сами в скором времени поразитесь, какой свежей и упругой станет кожа. Масляный массаж лица полезно также делать после различных питательных масок, которые каждая женщина должна делать хотя бы один раз за неделю.
Растирания помогают снять слой состарившейся кожи, а также усилить обменные процессы и кровообращение, то есть повысить энергетику всего организма. Растирать тело необходимо всегда круговыми движениями, начиная от стоп доходя постепенно до бедер. После этого следует перейти к рукам, начиная обязательно от кистей и поднимаясь к плечам. Завершающая процедура – это растирание тела. Нельзя растирать участки тела повышенной чувствительности – половые органы, подмышечные впадины, молочные железы и, конечно же, кожу, которая поражена экземой или различными высыпаниями.


Растирание при помощи сухой щетки отлично помогает удалить слой состарившейся кожи. Вообще можно применять любую щетку, которая имеет натуральную щетину. Растирание солью выполняется не чаще 1 раза за неделю, и то если ваша кожа не очень чувствительная. Данная процедура стимулирует кровообращение и повышает тонус кожи.


Холодное растирание специальной рукавицей, является самым распространенным видом растирания, и первой ступенькой на этапе закаливания, поэтому рекомендуется людям всех возрастов.

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus