Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Самый лучший массаж – это массаж на массажном столе

Самый лучший массаж – это массаж на массажном столе
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  
Почему стол? Самое важное его преимущество состоит в том, что он позволяет излишне не склоняться и не сутулиться во время работы. Это означает, что если вы делаете долгий массаж, ваша спина меньше будет уставать. Стол так же позволит легко изменить свое положение по отношению к человеку, которому делают массаж - от головы к ноге, от одной стороны тела к другой и т.д. без перерыва процесса массирования. Наконец, он делает определенные части тела (подошвы ноги) более доступными для ваших рук.
Если окажется, что вы собираетесь много заниматься массажем, рано или поздно вам понадобится стол. В этом случае у вас имеется три возможности. Может оказаться, что уже имеющийся дома в наличии стол, возможно, с небольшими переделками, вполне подходит. Или вы можете купить подходящий стол или сделать себе стол.

Первое требование к столу то, что он должен быть достаточно большим, чтобы поместить человека и прочным, чтобы удержать его. В идеале, длина и ширина должны, примерно, соответствовать размерам тела, когда человек лежит руки по швам. Профессиональный стол имеет шесть футов в длину и два фута в ширину. Однако, если единственный в вашем распоряжении стол будет слишком длинным или слишком широким, что более вероятно, вы сможете работать и на нем. Это означает, что вместо того, чтобы лежать неподвижно в то время, когда вы ходите вокруг стола, вашему товарищу придется сдвигаться время от времени. Это недостаток, но не катастрофа.

Высота стола в равной степени важна. Будь он слишком низким вам придется сутулиться, будь он слишком высоким - вы не сможете оказать достаточного рычагового воздействия. Традиционный массаж дает две марки для правильной высоты стола. Первая гласит, что он должен по высоте равняться верху ваших бедер. Вторая заключается в том, что вы должны стоять прямо, не меняя уровня плеч, опустить одну руку строго вниз, согнуть ее кисть под прямым углом (так, чтобы кисть была параллельна полу) и, таким образом, касаться ладонью поверхности стола. Из этих двух мерок вторая мне кажется более точной, и еще, мне кажется, для точности неплохо испытать стол небольшим массажем. Для мужчины или женщины средних размеров высота 29-31 дюйм будет нормальной, включая подстилку.

Прочность также надо учитывать. Стол должен быть прочным не только для того, чтобы ваш друг оставался на месте, но и для того,  чтобы он или она не волновались, когда ложились на него. Если при каждом движении массажиста стол шатается и скрипит, вряд ли вы можете ожидать от вашего друга, что он расслабится на нем.

Какого бы размера и формы ни был стол, вы должны подложи что-то мягкое поверх стола. Поролоновая подстилка, толщиной в 1 дюйм лучше всего. Спальный мешок тоже подойдет. Суть в том, чтобы массажируемому было комфортно и достаточно тонким, чтобы он не двигал вверх-вниз под давлением рук.
Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus