Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Масла и присыпки для массажа

Масла и присыпки для массажа
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  
Единственно хороший способ сделать массаж - является массаж, выполненный с применением масла. Ваши руки не могут одновременно осуществлять давление и двигаться гладко по поверхности кожи без какого-нибудь смазочного материала. Масло выполняет эти функции лучше, чем что-либо другое.
Два вида масел применяются обычно в практике массажа - это растительное и минеральное масло. Они оба в равной степени удовлетворительны для смазки. Минеральное масло используется почти во всех профессиональных массажных кабинетах, т.к. оно дешевле из двух упомянутых. Лично я предпочитаю, однако, больше всего растительное масло.

Я допускаю, что мои аргументы основываются на интуиции и слухах, С тех пор, как произошло широкое распространение понимания того, что природные продукты здоровее для нас, тут же появились солидные знания, касающиеся, кроме всего прочего, ухода и обращения с кожей. Одним из особенно часто встречаемых утверждений стало то, что растительное масло полезно для кожи, а минеральное - вредно. Почему? Растительное масло, отвечает один, легко впитывается кожей, в то время как минеральное масло закупоривает поры, И, добавляет другой, растительное масло дает коже витамины, в то время, как минеральное масло еще и разрушает некоторые; И так далее. Я не знаю, насколько верны эти рассуждения, также я еще нигде не встречал серьезных научных исследований, выделяющих тот или иной путь. Так, что мои собственные кости голосуют по-прежнему в пользу растительного масла, и, пока я не буду убежден в обратном, я намереваюсь массировать других и массажироваться именно им.

Допустив, что мы решили пользоваться растительным маслом, я полагаю, из каких конкретно растений оно выработано, не имеет особого значения. У каждого есть свое любимое масло. В настоящее время я остановился на миндальном. В прошлом, однако, я пользовался и оливковыми маслами и сафлоровым маслом, маслом „авокадо" и множеством других. И всеми с равным успехом. Сафлоровое масло, которое столь же хорошо, как и другие, имеет преимущество, что оно относительно недорого, к тому же и сафлоровое и оливковое масла имеют очередное преимущество, что их всегда можно купить в любом бакалейном магазине. Большинство из других масел можно найти только на полках магазинов здоровой пиши. Все из масел можно смешивать в любой комбинации.

Детское масло? Если это - все, что у вас есть под рукой, вы можете обойтись и им. Им, правда, пользоваться трудно, потому что оно впитывается так быстро в кожу, что во время массажа нужно добавлять все новые и новые порции каждые несколько минут. Крем для рук еще менее удовлетворителен по той же причине.

Каким бы маслом вы не пользовались, растительным или минеральным, оно скорее всего, будет нейтральным или хуже - с запахом. В этом случае обязательно добавьте что-нибудь в него для создания приятного аромата. Мускус - один из моих самых любимых запахов. Несколько капель, добавленных в чашу с маслом, действуют обычно превосходно. Концентрированное гвоздичное масло, коричное масло, лимонное масло действуют так же приятно и могут быть куплены в аптеках. Сегодня многие из ведущих магазинов предлагают широкий выбор импортированных ароматных масел. Концентрированное масло, импортируемое Индии, одно из самых популярных.

Однажды мне даже встретилось концентрированное шоколадное масло. Оно действовало не так хорошо, потому что я чувствовал время себя голодным во время проведения массажа.

Хорошая мысль держать под рукой набор разных смешанных масел с различными ароматами, а затем во время массажа предлагать массажируемому или массажируемой любое, на его выбор. Подбор любимого масла обычно делает человека чуть более восприимчивым к массажированию.

Содержите ваши масла, смешанные и ароматизированные, в пластиковых бутылочках, которые не разбиваются, с маленькими отверстиями около 1/8 дюйма или меньше. Любое место, где вы храните косметическое средство, будет подходящим для присмотра за бутылочками такого типа. Там же вы можете хранить шампунь и кремы для рук.

А как насчет присыпок? Да, они годятся. Но не так хороши как масла: к коробочке с присыпкой приходится прибегать много чаще, и она не полностью устраняет трение между ладонями и кожей. Но бывают случаи, когда вам приходится использовать присыпку. Например, тогда, когда ваш товарищ, которому вы собираетесь делать массаж, не переносит ощущения масла на теле. Или когда у вас кончилось масло, или ради разнообразия.

Любая тальковая присыпка подойдет. Пользуйтесь ею точно так же, как и маслом.
А как насчет ничем не пользоваться, кроме своих ладоней? Конечно, вы можете так делать. Но тогда будет намного труднее сделать настоящий добросовестный массаж. Большинство из движений, описанных в этой книге, невозможно сделать без масла или присыпки, кроме некоторых, в чем вы, возможно, в дальнейшем убедитесь сами, и сможете массировать своего друга без применения каких-либо средств.

А тем временем вы сделайте хороший запас масел и присыпок.
Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus