Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Кашель? Массаж спины поможет!

Кашель? Массаж спины поможет!
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Сталкивались ли вы когда-нибудь с трудностью выздоравливания после даже легкой простуды? Эта трудность является продолжительным кашлем. Вроде после болезни организм идет уверено на поправку, но всему вредит изнуряющий кашель. При этом кашель представляет собой приступы, при которых не можешь прокашляться. В чем же тут кроется причина, и как можно быстрее избавиться от тяжести в горле и груди? Массаж способен довольно быстро избавить горло и грудь от тяжести и тяжелого дыхания, всего лишь стоит провести пару-тройку сеансов.


Причина тяжелого дыхания и тяжести в горле – это застрой мокроты в дыхательных средних путях. По-научному мокрота является выделяемым при отхаркивании измененным трахеобронхиальным секретом с примесью секреты слизистой оболочки носовых (придаточных) пазух и носа, а также слюны. Во время воспалительных заболеваниях бронхов изменяются свойства трахеобронхиального секрета, что в свою очередь с сочетанием с увеличенным количеством слизи и ослаблением функциональности реснитчатого эпителия ведет к инфицированию и застою слизи в бронхах. В общем, в этом приятного мало, и каждому больному хочется как можно скорее откашляться (избавиться) от этого застоя.


У большинства людей с такими осложнениями простуды мокрота, зачастую, через определенный промежуток времени проходит сама. Человек чувствует большие побуждения к кашлю, благодаря чему мокрота отрывается от бронхов и сглатывается (удаляется). Однако если речь идет об ослабленном организме, или же аллергической реакции, то без сторонней помощи больному вряд ли обойтись. В ход идут ингаляции, прогревающие мази, гимнастика и так далее. Но мало кто вспоминает об одном, пожалуй, самом эффективном способе борьбы с мокротой в бронхах. Это массаж.


Массаж груди и спины сочетает в себе сразу несколько весьма полезных действий. Это разогрев кожи, подкожной жировой прослойки, а также стимуляция лимфо-  и кровообращения. А благодаря специальной технике дыхания (естественно если сочетать ее с приемами массажа) эффект от сеансов такого лечения только увеличивается. Ускоряется отделение мокроты, облегчается дыхание, возвращается даже радость к жизни. Лишь несколько непродолжительных, но профессиональных сеансов массажа и мокроты как будто и не было. Для этого используется еще и баночный массаж, который, между прочим, является крайне распространенным, но им, к сожалению часто пренебрегают.

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus