Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Какая должна быть дозировка массажа?

Какая должна быть дозировка массажа?
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Длительность одного сеанса массажа составляет 3-60 минут, а иногда и больше. Массаж делается ежедневно или через день зависимо от возраста, индивидуальной переносимости, и состояния массируемой области. Лечебный массажный курс индивидуален и составляет 5-25 сеансов (в санаториях, как правило, проводится стандартно по 10 процедур).


Перерывы между курсами массажа составляют 10 дней – 2-3 месяца. Количество процедур после перерыва может быть увеличено или же уменьшено. Общий массаж, обычно, не делается каждый день, а при сердечнососудистой недостаточности, кардиосклерозе и в пожилом возрасте массаж можно делать не чаще двух раз за неделю, а затем при хорошей переносимости – через один день.


При физическом и умственном переутомлении, гипотонии и астении сначала массаж проводится каждый через день, и если отмечается положительный результат, плюс хорошая переносимость, то массаж назначают на каждый день. Показано это в связи с травмами (переломы и так далее), болезнями суставов (артроз, артрит и так далее). При глубоких парезах, последствиях параличей, отеках, атонии кишечника, при гастритах с пониженной функцией, при лимфостазах и так далее эффективен ежедневный массаж, а если имеется возможность, то два раза за день.
Весь курс массажа условно разделяется на 3 периода.


1 период. Этот период вводный и составляет 2-3 процедуры. Необходим он для уточнения ответной реакции организма пациента (то есть изменения артериального давления, усиление или уменьшение болей, появление бодрости или сонливости, свободы и легкости движений, облегчение дыхания и так далее). В данном периоде уточняется также и переносимость некоторых конкретных приемов массажа, то есть воздействие их на организм.


2 период. Этот период является основным и составляет 3, 4, 20 или 23 процедуры. В данном периоде приемы массажа строго дифференцируются в зависимости с учетом клинических симптомов, жалоб, особенностей сопутствующей патологии. С каждым сеансом массажа увеличивается по показаниям интенсивность воздействия.


3 период. Данный период является заключительным и составляет две последние процедуры. В это время массируемого можно обучить приемам самомассажа, показать четкую последовательность приемов на определенных анатомических зонах. А также обращению с механическими массажерами.

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus