Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Когда применяется пневмомассаж?

Когда применяется пневмомассаж?
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Воздействие пневмомассажа имеет такое же воздействие, как и обычные медицинские банки. При помощи специального насоса происходит наполнение воздухом аппарата, а уже после этого его отсасывание. Специальное устройство, которое снабжено вакуумметром и монометром, автоматически регулирует количество отсасываемого и нагнетаемого воздуха. Специальные насадки, которые накладываются на массируемую поверхность, имеют различную форму, которая зависит от того, для какой именно части тела они предназначаются. К аппарату насадки присоединяются при помощи специального шланга.


Пневмомассаж в значительной степени улучшает кровообращение, повышает мышечный тонус, улучшает трофику тканей, а также увеличивает количество функционирующих капилляров. Применяется такой вид массажа при лечении невралгий, радикулитов, эндартериитов, миозитов, а также для предупреждения атрофии 4-главой мышцы бедра и после операции на коленном суставе.


Запрещено использовать вакуумный массаж при тромбофлебите, гематомах, лимфостазе, воспалительных заболеваниях кожи, серьезных травмах опорно-двигательного аппарата, при сердечнососудистой недостаточности 2-3 степени по Лангу. Псевмомассаж в спортивном массаже используется после тренировок, а также перед соревнованиями и тренировками.


Во время выполнения пневмомассажа все движения необходимо производить по ходу лимфатических сосудов. Движения насадки прибора должны быть обязательно плавными, без нажимов и рывков, в противном же случае пациент может испытывать чувство боли. Псевмомассаж можно проводить, используя два основных метода – неподвижный (стабильный) и скользящий (лабильный).


Стабильный массаж основывается на том, что приставка аппарата находится на одном участке массируемой поверхности на протяжении нескольких минут. Затем ее переводят на другой участок и уже на нем задерживают на определенное время.


Лабильный массаж основывается на том, чтобы приставка аппарата передвигалась зигзагообразно или прямолинейно на паравертебральных областях спины, на областях живота и груди, а также на длинных мышцах конечностей. Перемещать насадку необходимо от дистальных к проксимальным отделам (к примеру, от колена к паху). При таком виде массажа всегда следует начинать со спины, затем переходить на поверхность ног, постепенно переходя к животу.

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus