Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Требования к пациенту перед массажем

Требования к пациенту перед массажем
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Перед проведением сеанса любого массажа пациент должен в обязательном порядке принять душ, а если по каким-либо причинам это невозможно, то хотя бы следует вымыть ноги, а тело обтереть влажным полотенцем. При местном (локальном) массаже, тот участок, на котором предполагается делать массаж нужно протереть одеколоном или спиртом.


Во время проведения массажа разрешается, чтобы на пациенте оставалось нижнее белье, но для достижения наибольшего эффекта рекомендуется оставлять участки кожи открытыми. Места повреждения кожи (царапины, ранки, ссадины) нужно обработать йодом, клеем БФ-6 или зеленкой. Такие участки коже во время сеанса массажа следует обходить.


При ряде кожных заболеваний (экзема, лишай и так далее) проводить массаж нельзя. Во  время массажа пациент должен принять наиболее комфортное положение и при этом постараться полностью расслабить свои мышцы. Если не соблюдать таких простых правил, массаж не сможет дать желаемых положительных результатов.


Одно из главнейших условий для грамотного проведения массажа  - это устойчивое положение части тела, которую необходимо массировать. Когда прочная основа под массируемым участком тела отсутствует, невозможно достичь полного расслабления мышц, так как пациенту придется постоянно напрягать мышцы конечностей.


В результате многократно проводимых исследований специалистами было установлено, какими именно должны быть углы отведения и сгибания, дабы конечности приняли среднефизиологическое положение. Если пациент лежит на спине, то чтобы придать ему физиологическое положение следует отвести нижнюю конечность от вертикали на угол в 35 гр., а также согнуть ее в колене под углом в 45 гр.


Чтобы придать физиологическое положение для мышц верхней конечности следует отвести плечо от его вертикальной плоскости на 45 гр., под углом в 110 гр. Необходимо согнуть руку в локте, а также согнуть под углом в 100 гр. Кисть в области запястья.
Если пациент во время массажа лежит на животе, то для того чтобы добиться расслабления нижней конечности нужно под голень положить валик. При этом для достижения физиологического положения верхней конечности необходимо положить руку вдоль туловища. При этом угол сгибания между плечом и предплечьем должен составлять обязательно 110 гр. Только после полного расслабления мышц специалист может приступать к проведению сеанса массажа.

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus