Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Гигиенический массаж как это?

Гигиенический массаж как это?
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Гигиенический массаж является совершенно отдельным направлением косметической стимуляции. Такой массаж способен сделать кожу лица красивой и здоровой, при этом вызывая чувство упругости, свежести и комфорта. При этом поддерживая кожу в нормальном состоянии на протяжении довольно длительного промежутка времени.


Приемы проведения гигиенического массажа являются классическими: сначала разминание, затем следует растирание и в конце – вибрация. Движения при данном виде массажа могут быть различными и выполняться самыми разнообразными способами: к примеру, зигзагообразно, пор прямой, или же по кругу. Каждый прием следует повторить в среднем 5-7  раз. Если на лбу или на шее имеются ярко выраженные морщины, то следует провести отдельное воздействие на эти проблемные участки.


В этом деле много зависит от типа кожи пациента. Когда кожа лица и шеи нормальная, то достаточно будет проводить одну процедуру за неделю. Если имеются морщины вокруг глаз, то специалисты рекомендуют проводить курс лечебного гигиенического массажа до 9-10 процедур, а при необходимости количество процедур может быть, и увеличено до 15. Если пациент имеет сухую кожу лица, то следует отметить, что она требует еще более тщательного ухода, и такой коже нужна постоянная стимуляция. При таком типе кожи лица продолжительность воздействия гигиенического массажа должна составлять не менее 15 минут, а периодичность – как минимум один раз за неделю.


Если кожа пациента имеет ярко выраженные признаки увядания, то перед тем как приступить к выполнению гигиенического массажа на такую кожу следует в обязательном порядке нанести специальный стимулирующий крем. Чтобы узнать какой крем подойдет, пациенту следует проконсультироваться у квалифицированного косметолога, поскольку именно он сможет дать дельный совет относительно индивидуального типа кожи. После завершения гигиенической стимуляции лица, крем следует крайне осторожно снять косметической салфеткой или ватным тампоном. Затем следует сделать согревающий компресс, но только в том случае, если нет никаких противопоказаний.


Когда при осмотре специалистом на лице обнаружены припухлости или отеки, гигиенический массаж следует проводить с особой аккуратностью. Основным приемом в данном случае служит поглаживание. При этом от стимуляции кожи верхнего века лучше всего отказаться совсем.

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus