Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Массаж под музыку и другие массажные упражнения

Массаж под музыку и другие массажные упражнения
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  
Три упражнения, добавляющие легкости и уверенности вашему прикосновению.

Первое - попытайтесь массировать под музыку. Я уже говорил, что, как правило, я не рекомендую делить массаж под музыку. На более глубоком уровне она отвлекает внимание массажируемого. Тем не менее музыка может быть крайне ценной помощью для улучшения массажной техники.

Идея в том, чтобы сделать ритм ваших движений, сведенным с ритмом музыки. Выберите несколько любимых ритмичных записей. Убедитесь, что они придутся по душе для слуха вашего друга, включите запись и начинайте. Не заставляйте руки точно соответствовать музыке просто делайте массаж так, как вы привыкли и, в то же время, настраивайтесь на музыку.

Другое упражнение - попробовать „протанцевать" свой массаж. Это может быть сделано как под аккомпанемент музыки, так и без.  Пусть ваш друг ляжет на живот на столе - это упражнение много теряет, если выполняется на полу, и намажьте всю поверхность тела от головы до ног. Затем начните движение рук вверх и вниз вдоль тела. Только, на этот раз, не сосредотачивайтесь ни на нем, ни на своих руках вообще  максимально  концентрируйтесь на всем остальном своем теле и его движениях. Танцуйте! Двигайтесь и изгибайтесь, как хотите (однако руки не теряют контакт). Экспериментируйте с самыми разными ритмами и схемами движений по телу. Каждый новый ритм научит вас какой-нибудь новой тонкости.

Возможно вы сами удивитесь, обнаружив, насколько все ваше тело может быть вовлечено в процесс массажа. Также, не забывайте спрашивать Вашего друга о том, что чувствует он при этом. Поскольку вы столь сильно сосредотачиваетесь скорее на своем собственном удовольствии, чем на его.  то, что он скажет, может удивить вас еще больше.

Последнее упражнение трудное, но вознаграждающее за труд. Проведите весь массаж в "полной темноте. Делайте все наощупь, включая поиск бутылочки с маслом. Вы сделаете некоторые ошибки, и будут. У, вас некоторые неуклюжие моменты, но невозможно высказать, насколько это оживляет руки.

Вариация, далее более сложная: пусть ваш друг устроит так, чтобы в полной темноте подвести вас к человеку, которого вы не знаете и никогда не встречали прежде. Тяжелое испытание - но одно из тех, которое вас очень многому научит.

Независимо от того, насколько много вы знаете массаж, я настоятельно советую время от времени повторять эти упражнения, вместе с им подобными, которые вы сможете изобрести. Вы всегда найдете что-то нового в них.
Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus