Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Массаж двое на одного или массаж в 4 руки

Массаж двое на одного или массаж в 4 руки
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  
Если вы думаете, что быть массированным одним человеком - это просто великолепно, подождите, пока вам не придется испытать на себе массаж двоих.

Только это должно быть правильно сделано. Ключ к этому - симметрия и настрой. Каждый из делающих массаж должен настроиться как на своего партнера, так и на массажируемого. В противном случае, массирование двумя людьми ощущается так, будто массажирует осьминог.
 
Один из хороших способов начать - выполнять главное массажное движение на передней или задней поверхности ног. Широкие, легкие взмахи этого движения дают обоим массажистам хороший шанс подхватывать волну друг у друга.

Можно начать с того, что каждый возьмет себе по ноге, держа ступню одной рукой за подошву, а другой рукой за вершину ступни. Затем позвольте своему дыханию путешествовать вниз по вашим рукам к кисти (вообразите это, если не можете почувствовать) в то время, как они несколько мгновений покоятся неподвижно на месте. Затем размажьте масло и начните главное массажное движение. Каждый из вас может взять ногу с той стороны, что и ступня, которую вы держите. Если вы уже начали главное массажное движение, то главная хитрость состоит в том, чтобы согласовывать ваши движения и ритм, как можно ближе между собой. Они заранее договорились, кто из вас будет опережать другого, а кто следовать за ним - возможно, это лучший путь для двоих массажистов, которые еще не имеют достаточной практики работать вместе - или просто старайтесь выполнять движения параллельно, чтобы никто не опережал и никто не догонял.

Двигайтесь вверх по ногам в одном темпе, сначала пересекая колени, а затем разделяя руки вверху бедер, точно в один и тот же момент. Старайтесь любыми средствами убедиться в одинаковости нажима рук на обрабатываемую поверхность.

Двигайтесь медленно. Настраивайтесь. Ваш друг, которого вы массируете, будет чувствовать столько, насколько вы настройтесь на него, й. насколько вы настроитесь друг на друга.

Это даст вам идею. Вообще, довольно несложно скоординировать ваши движения на руках, ногах, кистях и ступнях вашего друга; делайте просто те же самые движения, что вы делали в одиночку. На груди, животе, ягодицах и спине. Ситуация, однако, другая: есть движения, которые вы можете делать вместе в той же манере (я сейчас объясню некоторые из них), остальные могут быть сделаны только в. одиночку, при работе над отдельной частью. Такие места как голова, шея, лучше всего массировать по одному.
Это означает - вам нужно принять другое решение (которое тоже лучше всего сделать заранее). Это время, когда один из вас будет один работать в районе головы или торса, другой - получает два выбора: или постоять в сторонке и подождать, или приступить к работе над другой частью тела одновременно с партнером, даже, если теперь вы не будете работать симметрично.

Каждый имеет свои преимущества. Если один из вас стоит в стороне и ждет, вашему другу, которого массируют, не придется путаться и он сможет без отвлечений сконцентрироваться на том, что с ним делается. Если, с другой стороны, вы решите где-нибудь в другом месте одновременно поработать, это сохранит уникальность двойного массажа - ваш друг не потеряет внезапно половину „энергии касания", которой он наслаждается от этого.

Как правило, я заметил, большинство людей ощущают второе из этих двух решений как сенсорную перегрузку и поэтому чувствуют себя немного более комфортно в первом случае. Но есть и те, кто определенно предпочитают второй вариант. Вам просто придется решать самим на основании того, что вам двоим хочется делать, и от чего ваш друг получит большое удовольствие.
Одно исключение из того, что я только сказал: очень многие люди, похоже, любят, чтобы их голова и ступни массировались одновременно.

К счастью, существует несколько хороших способов работы симметрично и приблизительно симметрично на передней и задней поверхности торса.

Проведение руками вдоль боковых поверхностей тела (массажное движение 4 для спины) может быть очень эффективно выполнено двоими одновременно в то время, как ваш друг лежит на спине или на животе.
Станьте с противоположных сторон стола и положите руки на боковую поверхность туловища с противоположной стороны стола. Одна из ваших рук находится между руками партнера и все руки расположены близко друг к другу - касаясь или почти касаясь. Движения должны бить медленными, уверенными и обязательно равномерными. Настраивание на массажный ритм партнера раскрывает новые возможности.
И еще один последний комментарий: делать двойной массаж другу особенно прекрасный опыт для супружеской пары. Акт взаимной заботы о третьем человеке создает пространство, в котором супружеская пара может ощутить свою близость совершенно по новому.

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus