Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Криомассаж это новый вид массажа

Криомассаж это новый вид массажа
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  
Криомассаж или воздействие холодом с помощью снега, льда или же куска мерзлого мяса, которое завернуто в полиэтиленовый пакет, способствует возникновению спазма мелких сосудов, при этом сокращая возбудимость нервов, мелкие сосуды становятся меньше проницательными, уменьшается опухоль, предупреждается отечность, а боль утихает и постепенно сходит вообще на нет.

При растяжении связок, ушибах суставов, ткани или при болях в опорно-двигательном аппарате, то есть при любой травме отлично подходят компрессы или аппликации изо льда или снега. Если проблемную зону растирать кусочком льда, который предварительно положить в целлофановый пакет, то эффект возрастает в несколько раз. Чтобы получить простой массажный прибор можно маленькую грелку или пакет наполненный водой положить в холодильник для заморозки.

В пакет также можно добавить немного сои и кусочки льда, что даст отличный положительный эффект. Длительность использования такого домашнего прибора не должна превышать 2-5 минут. Или в противном случае сосуды могут сильно сузиться.
Травмированную зону можно обложить пакетами, в которых кусочки льда, и все это закрепить бинтом. Прикладывать такие пакеты можно не больше чем на 15 минут. Желательно лед всегда держать в морозильной камере, для этого отлично подходят специальные емкости и пакетики для замораживания льда. В первый день после получения травмы процедуру компресса со льдом можно повторять многократно. При этом больной участок следует приподнять и массировать сразу двумя пакетиками, захватывая при этом пространство чуть больше травмированной зоны.

Массаж или аппликации льдом рекомендуется применять при ушибах, растяжениях, артрозах коленных суставов, остеохондрозе позвоночника, люмбаго, артритах и так далее. Болезненные места следует обрабатывать холодом. Для облегченного сна, после использования процедур со льдом можно сделать компресс из листьев капусты, обмотав их тоненькой полиэтиленовой пленкой.
Лучше всего массаж со льдом делать несколько раз на протяжении всего дня. На второй день после травмирования можно лед чередовать с тепловыми процедурами, а уже потом можно приступить и к непродолжительным упражнениям на тренажерах. После устранения отечности и болевого синдрома, можно возобновить физические нагрузки.

Первые 3-5 дней криомассажа чередуют с тренировками следующим образом: массаж – 2-3 минуты, тренировка – 15-30 минут.
Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus