Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Тай-Чи-Чуан и массаж

Тай-Чи-Чуан и массаж
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  
Если бы боги дали бы нам нечто лучшее, чем массаж, я подозреваю, это был бы Тай-Чи-Чуан. Мне говорили, что среди китайцев, которые считают массаж высоким искусством, обычное дело, когда массажист практикует Тай-Чи-Чуан, как интегральную часть массажной тренировки. Причины понять несложно.

Тай-чи - форма медитации в движении, разработанная в Китае много поколений назад. Основанное на движениях животных, многих движениях традиционного воинского искусства, оно состоит из серий медленных, похожих на танец, шагов и жестов всего тела. В зависимости от конкретной школы и скорости выполнения, Тай-чи занимает от 5 до 30 минут исполнения. Хотя и очень красивое, с точки зрения постороннего наблюдателя, тай-чи своей сущностью имеет вовсе не визуальные качества, а ощущения внутри человека, выполняющего его.

Что делает его столь прекрасным для массажа? Наиболее очевидно плывущее качество всех движений рук. Во время исполнения Тай-чи, руки похожи на рыб, медленно плывущих в воде. А все же каждое движение, абсолютно точное и, несмотря на всю грациозность, часто выполняется с большой внутренней силой. Это сочетание гладкости и точности - именно то, что нужно нашим рукам для массажа.

Наконец, для опытного ученика Тай-Чи - это безусловно форма медитации. Концентрация на животе, внимание на дыхании, энергия, заставляемая двигаться через тело» Как мы пи лепи ли подробнее и следующей главе, эта внутренняя деятельность может быть с огромной пользой использована в массаже.

Жаль, что невозможно подсказать какой-нибудь легкий путь для изучения Тай-чи. К сожалению, здесь необходим опытный инструктор, без которого вы не сможете изучить его правильно - а в настоящий момент настоящих учителей слишком мало. Два выдающихся в этой стране Ли Ли-Та в Сан Франциско и Чан Ман Чей и Нью-Йорке. Учителей можно найти также в тех крупных центрах, где есть китайские общины.

Тем временем все, что я могу сказать вам, так это то, если вам когда-нибудь представится шанс изучить Таи-чи-чуан, воспользуйтесь им. По крайней мере, попробуйте. Я уверен что, изучая, вы научитесь очень многому для массажа.

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus