Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Почему именно массаж

Почему именно массаж
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  
Массаж можно применять с коллегой, в вашей семье, среди ваших друзей. Он годится для бабушек и детей, для домашних любимцев - животных, для тех, кого Вы любите, и для тех, если хотите, кого Вы ненавидите. Делать массаж - значит помогать кому-либо, проявлять заботу о ком-либо. Он предназначается для любого, по отношению к кому Вы чувствуете себя готовыми поделиться физической заботой.

В противоположность мифу, массаж есть искусства врачевания, а не изощренная сексуальная техника. Естественно, проводимый любящими, он может быть прекрасным продолжением сексуальности. Плывущий покой и оживленность, которые он так легко приносит телу, могут быть направлены по каналам, если того желают оба, именно в сексуаль¬ном направлении. Но это всего лишь одна из многих возможностей, которые может дать нам массаж.

Сущность массажа заключается в уникальном способе общения без слов. Само по себе это не является необычным прикосновением, напри¬мер, мы часто даем окружающим знать, что мы любим их или, что мы сочувствуем им, или, что мы верим в их ценность. Массаж, однако, может передать этот тип сообщения в новом, отличном ключе. После хорошего массажа человек обычно впадает в такое умственно-физическое состояние, которое трудно описать. Оно похоже на то, как-будто Вы входите в специальную комнату, до настоящего момента запертую и спрятанную от Вас; комнату, само существование которой может быть знакомо только тем, кто практикует ежедневную форму медитации.

Это состояние, есть дар, само по себе. Однако, тот, кто проводит массаж, не должен останавливаться на этом. Чем более он будет настроен на повышенное восприятие своего товарища, тем больше он сможет пере¬дать что-то от своего внутреннего „Я" и личного опыта. Малейшее прикосновение становится предложением, как-будто оно написано хорошей ручкой по чувствительной бумаге. Доверие, симпатия и уважение, не говоря уже о простом чувстве взаимного физического существования, поскольку этот момент никогда не сможет быть полностью выражен словами.

По своей сущности массаж есть нечто простое. Он делает нас более целостными, более самими собой. Ваши руки могут передать это и другим. Учитесь доверять этой власти рук, и вы быстро обнаружите и поймете, что такое массаж, лучше, чем кто-либо сможет рассказать вам.
Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus