Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Релаксирующий массаж для детей совсем малого возраста

Релаксирующий массаж для детей совсем малого возраста
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Массаж детей в возрасте до 3-месаяцев главным образом преследует своей целью расслабление мышц ребеночка. Для расслабления мышц отлично подходит такой прием массажа как поглаживание, он также крайне востребован в практике детского массажа. Чтобы выполнить данный прием следует руками двигаться очень мягко и нежно в замедленном темпе. Такие приемы массажа как растирание, а затем разминание, при условии исключительно медленного и не резкого воздействия тоже превосходно помогают расслабить мышцы малыша.


Применяется также и специальный прием массажа – это встряхивание. Данный массажный прием  необходим для выполнения упражнений у детишек с повышенным тонусом, чтобы облегчить движения. Вы должны крепко держать конечность ребенка, повторяя и продолжая ее форму, а также производить мелкие дрожащие движения. С какой интенсивностью и в каком режиме следует дрожать, зависит исключительно от того, в каком направление происходит то или иное движение. Научиться этому движению можно легко, хотя оно может и не получиться по началу. Для этого советуют специалисты научиться выполнять следующее упражнение: держа горизонтально над столом руку, нужно зажать между средним и указательным пальцами карандаш и таким образом рисовать на листке  бумаги, который соответственно лежит на столе, рисовать нужно «кривую вибрации». Если он не будет содержать больших «зубцов», а идет в виде «дрожащей» ровной линии, то у вас получилось и вы научились.


Способствует также мышечному расслаблению и проведение массажа по точкам акупунктуры. В этом случае приемом массажа является вибрация. Этот вид массажа выполняют следующим образом: кончиком любого пальца руки (какой больше всего удобен) следует нажать на рефлексогенную точку, при этом производя одновременное нажатие и прием массажа «вибрация». Такой прием массажа должен продолжаться до 15 секунд, при этом, не отнимая своего пальца от точки. Чем «мельче» получается у вас «дрожать», тем лучше. Скорость воздействия вибрации на всем протяжении выполнения этого приема массажа меняется с медленной до быстрой и в конце массажа снова снижается. При этом виде массажа компрессионное воздействие также неравномерное. Вначале оно слабое, и к середине нарастает, и соответственно к концу опять затихает. Число воздействий точечного массажа составляет 2-3 нажатия с интервалами по 4 секунды.

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus