Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Влияние массажа на мышечную систему и связочно-суставный аппарат

Влияние массажа на мышечную систему и связочно-суставный аппарат
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Массаж воздействует на мышечную систему общеукрепляющим образом. Под влияние профессионального массажа повышается эластичность и тонус мышц, а также повышается работоспособность, возрастает сила и в значительной степени улучшается их сократительная функция. В особенности большая роль в воздействии на мышечную систему является разминание. Разминание – это активный раздражитель, который способствует максимальному повышению работоспособности мышц, которые устали. Именно поэтому разминание рассматривается как пассивная гимнастика для мышечных волокон. Повышение работоспособности уставших мышц достигается также и при помощи массажа мышц, которые не принимают непосредственного участия в физической работе, что связанно с возникновением под воздействием массажа не работавших мышцах афферентных импульсов, которые повышают возбудимость нервных центров, попадая в центральную нервную систему.


Под воздействием массажа, в особенности под воздействием разминания, в массируемой мышце в значительной степени возрастает количество, а также ширина раскрытых капилляров. Число функционирующих капилляров может варьироваться в зависимости от интенсивности обменных процессов, которые в свою очередь протекают в мышце. При этом, чем выше в ткани уровень обмена веществ, тем больше в ней будет функционирующих капилляров.


Массаж сказывается благоприятным образом на функции сухожильно-связочного аппарата и суставов. Под воздействием массажа увеличивается подвижность, а также эластичность связочного аппарата. Во время восстановления эффективно растирание. Массаж активизирует секрецию синовиальной жидкости, а также способствует рассасыванию выпотов, отеков и патологических осложнений в суставах. Вызываемое массажем перераспределение лимфы и крови во всем организме способствует притоку питательных веществ и кислорода, а также усиливает окислительно-восстановительные процессы и активизирует местное кровообращение. Под воздействием растирания в тканях организма крайне быстро развивается ощущения тепла.


Под влиянием энергичного растирания местная температура тканей может повыситься на 1-3 градуса. В результате рефлекторного воздействия тепла, а также продуктов распада в тканях мгновенно наступает активная гиперемия.

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus