Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Самомассаж от стресса

Самомассаж от стресса
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  
Доказано, что массаж помогает бороться со стрессом. Сейчас мы расскажем о массаже, который основан на системе тай-цзы. Родина этого массажа Тибет. В основе такого массажа лежат несколько упражнений, которые успокаивают пациента. Перед тем как начать сеанс самомассажа от стресса необходимо приготовить свои руки, для этого просто встряхнем кисти рук, затем встряхнем все тело, постараемся расслабить позвоночник.  Встряхивание тела должно походить на встряхивание мокрой собаки. Стараемся перед каждым новым упражнением встряхивать кисти рук.

Начинаем самомассаж с массажа кожи головы. Начинаем массировать голову при  помощи кончиков пальце рук, используем круговые и волнистые движения. Массаж начинаем с периферии голову и двигаемся к макушке. Такие упражнения необходимо провести 3-4 раза, т.е. сделать 3-4 прохода.  Далее повторяем это упражнение, только стараемся делать упражнение постукивающими движениями пальцев – как бы постукивая по голове пальцами. Следующее упражнение покажется вам нелепым, но отнеситесь к сеансу серьезно, т.к. только хороший настрой поможет вам справиться со стрессом. Далее зажимаем пучки волос в кулаки и стараемся натянуть кожу голову, только не переусердствуйте! На последнем этапе переходим к поглаживанию.  Поглаживания проводив в области затылка и шеи до появления тепла и расслабленности.

После всех этих упражнений переходим к массажу лица методом поглаживания. Сначала массируем лоб с помощью кончиков пальцев, по направлению к вискам, пощипываем брови. Эти процедуры проводим 3-4 раза. Легкими постукивающими движениями проходим по векам, тем самым промассируя глаза. В конце сеанса тибетского самомассажа массируем раковины ушей.
Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus