Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Органическая косметика: В борьбе за натуральное!

Органическая косметика: В борьбе за натуральное!
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Сегодня очень часто в магазинах можно встретить косметику с пометкой BIO.  Но не все знают, чем отличаются такие косметические средства от обычных средств, и для кого такая косметика предназначается. Но обо всем по порядку…

Косметическое средство может носить маркировку BIO лишь в том случае, если оно было изготовлено только из натуральных веществ природного происхождения.  А это, в свою очередь, значит, что в составе органической косметики отсутствуют синтетические отдушки, химические красители, ненатуральные консерванты (обычно их заменяют природными, например, витамином Е или маслом жожоба), а также продукты нефтепереработки. Натуральная косметика с такой маркировкой обязательно должна иметь сертификат биокачества, который гарантирует вам в дополнение к вышеперечисленным условиям еще и то, что эта косметика не тестировалась на животных, не содержит алкоголя и радиоактивных веществ.

Биокосметические  средства делятся на 3 категории:

  1. Фитокосметика – косметика на растительной основе, в состав которой обычно входят эфирные масла, экстракты растений, вытяжки и смолы. Фитокосметика  деликатно питает, увлажняет и укрепляет кожу, при этом, не вмешиваясь в процессы, которые происходят в глубоких слоях эпидермиса. Главный недостаток такой косметики - это возникновение аллергических реакций на активные растительные компоненты.
  2. Косметика на основе компонентов животного происхождения. Обычно в своем составе такие косметические средства содержат клетки животных или экстракты тканей, например, пчелиное маточное молочко. 
  3. Также большой популярностью во всем мире пользуется косметика на основе плаценты.  Такая косметика используется для зрелой кожи, так как обладает регенерирующим свойством. Действует, в отличие от фитокосметики, на более глубокие слои кожи, что представляет, в случае ее недоброкачественности, большую опасность.

Бытует мнение также, что биокосметика не решает такие серьезные проблемы как перхоть, целлюлит и глубокие морщины. С другой стороны, ежедневное использование средств с искусственными добавками может медленно и незаметно нанести непоправимый вред здоровью.

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus