Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


прокладки урологические для женщин подробно на сайте www.gigienashop.ru

Виды массажа: стоун-массаж

Виды массажа: стоун-массаж
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

ImageДля коррекции лица часто проводится мезотерапия лица, но, оказывается, продлить эффект от этой процедуры можно, прибегнув к стоун-массажу, причем, не только лица, но и всего тела. Но что это такое – стоун-массаж? Не что иное, как массаж с помощью камней!

Горячие вулканические камни, богатые макро- и микроэлементами, издавна использовались в лечебных целях индейцами Центральной Америки и народами Востока. Вот и сегодня различают восточную и американскую разновидности стоун-массажа. Применяются для него специальные камни: горячие - черный базальт и холодные – белый мрамор, имеющие высокую плотность и поэтому дольше сохраняющие нужную температуру. Ну а вулканическая порода насыщает их особой энергией четырех стихий – огня, воды, воздуха и земли.

Камни используют особой формы и размера, но главное – они должны быть гладкими. Горячие нагревают в специальных печах или горячей воде до 500С, холодные же охлаждают льдом. Затем их попеременно прикладывают к разным местам на теле человека: горячие прогревают и расслабляют мышцы, а холодные улучшают кровообращение, способствуют появлению в теле новых энергий. Смена температур хорошо тренирует сосуды и нервные окончания, оказывая лечебный эффект на весь организм в целом.

Американский метод использует 54 камня разных размеров – от больших плит для пресса до мелких камешков, вставляемых между пальцами ног. Сначала пациент ложится спиной на базальтовые камни для прогревания и расслабления мышцы спины. Массажист начинает с плавных поглаживающих движений, интенсивность которых со временем возрастает. Для контраста к телу время от времени прикладывается охлажденный мрамор. Целью такого массажа является снятие чрезмерного напряжения и стресса.

Восточный метод применяется для энергетического воздействия камней на организм человека: используются полудрагоценные камни с позитивной энергией (нефрит, горный хрусталь, тигровый глаз, бирюза, янтарь, топаз, лазурит, аметист, жадеит), забирающие отрицательную энергию и наполняющие человека энергией положительной. Сеанс проходит с применением аромамасел, под расслабляющую спокойную музыку.

Показания для стоун-массажа таковы: нарушение обмена веществ, головные боли, искривление позвоночника, остеохондроз, артриты, синдром депрессии и хронической усталости, ожирение первой степени.

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus