Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Все о суррогатном материнстве

Все о суррогатном материнстве
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Суррогатное материнство в цифрах и фактах
Как показывают исследования, кандидатками на суррогатное материнство становятся в абсолютном большинстве провинциалки со средне специальным образованием (63%) или вовсе не имеющие образования (8 классов средней общеобразовательной школы - 27%). И лишь 9% опрошенных сурмам имеют высшее образование.

Средний возраст претенденток - 27 лет, т.к. в программе суррогатного материнства могут поучаствовать лишь женщины в возрасте от 20 до 35 лет. Как показывает практика, кандидатки узнают о том, что существует подобная программа ЭКО, и кто-то нуждается в подобных услугах из объявлений в газете. При этом заранее с будущими заказчиками будущие сурмамы, естественно, не знакомы. Суррогатное материнство, стоимость которого варьируется в пределах 3-4 тыс. долларов, становится сильной мотивацией для женщин к получению финансового вознаграждения.

Суррогатным мамам
Если вы раздумываете над тем, не стать ли вам суррогатной мамой, то представьте себе, какое счастье вы можете испытать, сделав счастливыми других людей. Понятно, что нередко женщины решают «помогать» исключительно ввиду денежных обстоятельств. Но хорошо бы, если бы и аспект взаимопомощи был столь же значимым для вас.

Перед тем, как самостоятельно осознать свою психологическую готовность к программе суррогатного материнства, постарайтесь учесть то, что вас при этом может ожидать. Если какие-либо из этих фактов вызвали у Вас сомнения, вероятно, стоит отказаться от идеи стать суррогатной матери.

  • Желание помочь бездетной семье должно быть основополагающей причиной решения стать сурмамой.
  • Вынашивать чужого ребенка порой даже более сложно и ответственно, чем вынашивать собственного.
  • Вам просто необходима будет поддержка со стороны собственного супруга и родственников.
  • Важно четкое осознание того, что ЭКО и вынашивание беременности имеют определенный риск для вашего здоровья.
  • На время прохождения программы вам может быть рекомендовано отказаться от ведения половой жизни.
  • В ходе подготовки и реализации программы вы будете находиться под серьезным контролем куратора, поэтому вполне возможны неоднократные незапланированные проверки по вашему месту жительства.
  • Вы должны быть абсолютно готовы передать ребенка биологическим родителям после родов.

 

Биологическим мамам

На первичной консультации у специалистов клиники ЭКО вам будет рассказано об особенностях проведения программы суррогатного материнства. Вы должны четко осознавать свою ответственность, подготовить себя морально и юридически. Но, кроме того, вам необходимо будет в целях сохранения тайны имитировать свою беременность. Для этого не обязательно на все 9 месяцев исчезать из поля зрения друзей и родственников. Сохранение тайны необходимо для того чтобы обезопасить малыша от пересудов и сплетен о его происхождении, не навредить его психике и не осложнить отношения с ним, когда он подрастет.

Многие женщины прибегают к имитации беременности с помощью накладного живота. Это специальный муляж, создающий форму животика, достоверный облик будущей мамочки. От некоторых «неудобств» фальшивого живота все равно никуда не деться. Но зато вы сможете сохранить свой секрет. Как правило, такое изделие продается в комплекте: 2 размера животиков для 3-5, 6-8 месяцев беременности. Так что по прошествии времени вы сможете «увеличить» свой «срок беременности».

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus