Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Как лечить поврежденную кожу?

Как лечить поврежденную кожу?
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Поврежденная кожа отличается особенной чувствительностью, поэтому её восстановление немного затруднено. Используемые при уходе за обычной кожей косметические и лечебные препараты обычно не подходят для оздоровления поврежденного эпидермиса. Какие же препараты способны помочь в лечении поврежденной кожи?

С точки зрения безопасности и эффективности огромным преимуществом на фоне остальных косметических средств обладают натуральные масла, приготовленные из различных растений. Они содержат много полезных компонентов, которые оказывают восстанавливающее, питающее и заживляющее воздействие.

В число таких средств входит масло манго, получаемое из известного экзотического фрукта, который богат минеральными веществами, кислотами, витаминами, белками и сахарами. Масло, приготовленное на его основе, снимает воспалительные процессы, смягчает и увлажняет кожу, препятствует ультрафиолетовому облучению и шелушению. Если кожа познала, что такое псориаз, сыпь, экзема, также следует использовать масло манго.

Повреждения кожи в виде ранок, шрамов, пигментных пятен, растяжек и трещин также исчезают под воздействием мангового масла. Его можно применять во время массажа или в качестве добавки в кремы, тоники, лосьоны, маски, аппликации и прочие косметические смеси. Также масло манго нередко используется для восстановления волос, для чего добавляется в шампуни.

Восстановить поврежденную кожу позволяет ускорение обмена веществ, которое может обеспечить масло миндаля – ароматного ореха, чей благородный запах используется в парфюмерии. Регенерирующее действие дополняется очищающим эффектом и экологической безопасностью.

Масло миндаля не содержит токсических компонентов и веществ, вызывающих раздражение. В результате при использовании масла не случает аллергических реакций, в том числе сыпи и зуда. Вместо этого кожа становится мягкой и свежей. Высокий уровень безопасности масла позволяет использовать его для ухода за детской кожей. Взрослый человек может использовать миндальное масло при чувствительной, обветренной, стареющей коже.

Хорошо себя показывает масло миндаля в борьбе с экземой и кожными дерматитами, но этим спектр его действия не ограничивается. Миндальное масло входит в число самых эффективных масел для ухода за волосами и кожей головы. Оно укрепляет корни волос и волосяные лукавицы, ускоряет рост волосяного покрова, делает волосы блестящими, упругими, менее ломкими. Лечебный эффект миндального масла также отмечен при воздействии на почки, сердце, глаза, поэтому иметь в своей аптечке такое масло очень предусмотрительно.

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus