Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Мужская пластика

Мужская пластика
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Почему-то считается, что пластическая хирургия в Москве она будь или в Нью-Йорке – это прерогатива женщин. Так оно, вероятно, и было несколько лет назад. Но между тем сильный пол недолго уступал пальму первенства прекрасной половине человечества при походах к хирургу. По оценкам пластических хирургов современные мужчины постепенно «подсаживаются» на ботокс.

Если пять лет назад морщинка на лбу у 45-летнего мачо была вполне привлекательна для находящихся рядом с ним женщин, то теперь ситуация круто изменилась. Зрелость и приобретенная с годами мудрость, отраженная в морщинах и вторых подбородках, сегодня уступают место свежести и моложавости. Мужчины, вступающие в зрелый возраст, не хотят выглядеть старше своих подруг. Вот и решили представители сильного пола воспользоваться имеющимися косметологическими достижениями человечества.

Что вполне понятно, стремление к ботоксу у мужчин набрало самые большие обороты на территории Америки, граждане которой всегда особенно страстно увлекались пластической хирургией. Да и родина самого этого препарата, вошедшего в моду еще в середине 90-х, - Соединенные Штаты. Именно там в 2002 году он был впервые одобрен организацией по контролю за качеством продуктов и лекарств. Но уже в 2001 году, согласно статистике, врачами было проведено 856 тысяч операций по внедрению ботокса. И уже тогда количество мужчин, воспользовавшихся этой услугой, как видно по данным Американского общества пластических хирургов, было весьма значительным и составляло 106 тысяч человек за год.

Сегодня врачи отмечают, что введение инъекций ботокса в мужские лица стало настоящей тенденцией. Компания Allergan, которая подарила миру ботокс, сейчас ведет отчетливую маркетинговую политику, которая направлена на мужчин. Заявление, размещенное на сайте компании, гласит, что Botox предназначен не только для женщин. Как бы являясь подтверждением этого, на сайте размещена фотография счастливо улыбающегося олимпийского чемпиона по плаванию Марка Спитца. И сообщается, что он успешно прибег к помощи ботокса в 2008 году.

Специалисты видят причину такого роста популярности ботокса у мужчин в желании помолодеть и улучшить свое положение в обществе, а также наладить личную жизнь. Специальные социологические исследования показали, что наибольшую популярность ботокс приобрел среди работников финансовой сферы. Но нередки ситуации, когда мужчины отправляются к хирургу по просьбе своих жен.

Если составить рейтинг проблем, с которыми мужчины обращаются к пластическим хирургам, то на первом месте, конечно же, окажутся морщины. От них избавляются с помощью уже названного ботокса, а также помогает круговая подтяжка лица.

На втором месте среди проблем – цвет лица, который свидетельствует о всех мужских вредных привычках. Пачки выкуренных сигарет, литры выпитого спиртного оборачиваются серым цветом лица. Чтобы привести внешность в порядок, используют различные маски-пилинги: фруктовые, позволяющие уже на следующий день выйти на работу, или химические, проводящиеся по пятницам так, чтобы к понедельнику лицо приобрело нормальный цвет.

Еще одна популярная операция – пластика груди. Да-да не удивляйтесь. Мужчины тоже корректируют грудь. Особенно это нужно тем из них, кто страдает гинекомастией – то есть патологическим увеличением груди. Но встречаются и такие индивидуумы, что просят вживить силиконовые имплантаты в область груди. Тем самым имитировать накаченные мышцы.

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus