Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Часы в массажном кабинете

Часы в массажном кабинете
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Задача любого массажа – расслабление человека. И тут важно не забыть ни одной мелочи. Например, правильно подготовиться к массажу, чтобы все необходимые кремы и масла были под рукой. Если массаж подразумевает ароматические масла и разные клиенты предпочитают разные запахи, то не забудьте проветрить помещение перед тем, как принять следующего клиента.


Или вот другая проблема. Часто клиент носит на себе дорогие украшения, будь это часы Tissot или бриллиантовое колье. Оставить такое довольно опасно и на это мало кто может решиться, с другой стороны, подобные украшения могут мешать массажу, и особенно это касается часов. Действительно, дизайн даже классических часов, таких как часы, например, серии Tissot PR 100, все равно остаются прибором, отсчитывающим время и не дающим расслабиться даже в самой располагающей для этого обстановке.
Наконец, нужно помнить, что подобные украшения и аксессуары могут дисгармонировать со светлой расслабляющей обстановкой массажного кабинета. Взгляните на ЧАСЫ Tissot T049.410.22.057.00. Во всех смыслах красивые часы, и водонепроницаемость у них достаточная, чтобы с ними хоть в сауну идти, но темный цвет циферблата напоминает о бренности нашего мира.
Одним словом, вам предстоит уговорить клиента снять с себя все лишнее, а значит, нужно заранее заготовить контейнеры под личные вещи, да так, чтобы они были в поле зрения клиента.


Кстати, не надо забывать о том, что мастер массажа – не клиент, и ему-то часы очень даже нужны, особенно вначале, когда нужно тщательно следить за временем проводимых процедур. Тут-то и пригодятся классические часы, которые не будут вызывать пристального внимания из-за своего дизайна, к тому же обладающие достаточными свойствами – водо- и пыленепроницаемостью. В этом смысле уже упомянутые часы T049.410.22.057.00, да и вся серия швейцарских классических часов Tissot T049 PR 100 замечательно подходит для этих целей. Браслет лучше выбирать не кожаный, поскольку многие масла будут отрицательно действовать на такой браслет. Идеально подойдет нержавеющая сталь или титановый браслет и корпус. Последний, кстати, хотя и стоит несколько дороже, но славится тем, что облегчает общий вес часов, так что нагрузка на руки массажиста окажется меньше.
Этим не стоит пренебрегать, поскольку усилия, прилагаемые для всех видов массажа, довольно значительные. Не забудьте, что на часах полезно иметь секундную стрелку для определения пульса у клиента, если вдруг это понадобится.

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus