Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Ангелики масло (Angelica Oil)

Ангелики масло (Angelica Oil)
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Эфирное масло из корней ангелики (Angelica Archangelica или Archangelica Officinalis), называемой в России дягилем или дудником. Жидкость желтого цвета с сильным пряным запахом с нотами земли, мускуса, зелени и перца. Особо ценный мускусный запах масла связан с присутствием в нем небольшого количества макроциклического лактона - 15-пентадеканолида, а также а- и бетта-пиненов, сабинена, З-карена, а- и бетта-фелландренов, мирцена, оцимена, терпинолена, тридеканолида. Масло из корней ангелики обладает фототоксическим эффектом, поэтому его ввод в парфюмерные композиции и отдушки для мыла ограничен.

Эфирное масло из семян ангелики (Angelica Archangelica или Angelica Officinalis) отличается более светлым цветом, обладает приятным нерезким запахом, подобным запаху масла из корней, и содержит те же компоненты (за исключением макроциклического лактона), но в значительно меньшем количестве. Не имеет, фототоксического эффекта и может неограниченно применяться в парфюмерии и косметике.

Оба масла в составе пищевых ароматических эссенций используются в ликероводочной промышленности.

 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus