Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Базелик

Базелик
  
Базилику соответствует стихия Огня. Это аромат для головы и для улучшения настроения.

На физическом уровне масло базилика действует как тонизирующее, антисептическое, растворяющее слизь и спазмолитическое средство: оно снимает напряжение и смягчает боль при желудочных и менструальных спазмах, очищает кишечник и восстанавливает флору при кишечных инфекциях и затрудненном пищеварении, способствует нормальному кровообращению при менструациях и стимулирует деятельность коры надпочечников.

Благодаря своему снимающему напряжение, укрепляющему и стабилизирующему действию на нервы, мозг и настроение, эфирное масло базилика считается бальзамом для ума и души. Его успокаивающее и укрепляющее нервы действие используется не только при истощении и бессоннице, но и при состояниях страха, тревоги и при депрессиях. Кроме того, масло базилика освобождает ум и активизирует возможности мышления. Оно даже обостряет обоняние после длительного истощения.

Один особенно ценный рецепт использования пряного масла из базилика.

Состав: 5 капель масла базилика смешать с 50 мл оливкового масла и выдержать 2-4 недели.
Аромат масла базилика хорошо дополняют масла бергамота, герани, кипариса, мелиссы и можжевельника.
Дозировки:
Аромалампы: 3-7 капель.
Горячие ингаляции: 2 капли; длительность процедуры 4-5 минут.
Теплые ингаляции: 5-7 минут.
Холодные ингаляции: 3-5 минут.
Ванны: 4-7 капель.
Рефлексомассаж: смесь эфирного и транспортного масла в пропорции 1:1.
Аромамедальоны: 2-3 капли.

Базилик нельзя использовать беременным женщинам и больным эпилепсией.
 
Примечание: Эфирное масло базилика не следует применять более трёх недель без перерыва, т.к. повышается свёртываемость крови!

Применение масла базилика(рецепты).


Утренняя энергия:
добавить по 1-2 капли масел базилика и бергамота в ваш гель для душа.

Для насыщения энергией: чтобы почувствовать вдохновение и прилив энергии, попробуйте добавить по 5 капель масел герани и бергамота и 2 капли масла базилика в 25 мл масла миндаля.

Восстановление внимания:
если в разгар рабочего дня вы почувствовали усталость, добавьте в аромалампу(аромомедальон)2 капли масла базилика и 6 капель масла грейпфрута.

Расслабляющая ванна с базиликом:
добавьте в воду 5 капель лавандового масла,2 капли масла базилика и 3 капли масла герани.

Поднимающий настроение массаж:
размешайте 2 капли масла базилика и по 10 капель масел черного перца и бергамота в 25 мл масла из виноградных косточек и сделайте себе массаж, который прогонит депрессию и апатию.

Взбодриться: этот аромат снимет нервозное напряжение и поднимет настроение: добавить по 10 капель масла имбиря и черного перца и 2 капли масла базилика в аромалампу.

Облегчить дыхание и очистить нос: добавьте 5 капель лимонного масла,5 капель лавандового и 2 капли масла базилика в посуду с горячей водой. Нагнувшись над ней, накройте голову полотенцем и глубоко дышите, пока вам не станет лучше.

Избавление от кашля: нанести 2 капли масла базилика,4 капли масла розмарина и 3 капли лимонного масла на носовой платок.(сухая ингаляция).

Нежный приятный массаж живота с маслом базилика поможет при проблеме с пищеварением. Массаж живота с базиликом также можно делать при скудных и болезненных менструациях. В качестве массажного масла при расслабляющем массаже базилик хорошо использовать в сочетании с другими маслами, лучше всего с лавандой. Эта смесь прекрасно помогает при усталости, а также напряжении и переутомлении мышц. Особенно полезен такой массаж людям, чья работа связана с нервным и мышечным напряжением.

Масло базилика в целом является тонизирующим и стимулирующим средством, но если переборщить с его использованием, то эффект может оказаться противоположным.

Добавленное в воду для ванн, масло базилика вызывает ощущение покалывания, поэтому может раздражать чувствительную кожу. Используемое в растворенной виде, оно улучшает внешний вид и тонус кожи.

 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus