Виды массажа
Кислота Молочная (lactic Acid) |
Кирилл Власов,
2010-09-08
|
|
Кислота Молочная (lactic Acid) - соединение, которое образуется в клетках в качестве конечного продукта метаболизма глюкозы при отсутствии кислорода (см. Гликолиз). Во время большой физической нагрузки присутствующая в организме пировиноградная кислота восстанавливается до молочной кислоты, которая может накапливаться в мышцах, вызывая их спазм. Молочная кислота (благодаря ее низкой рН) является важным пищевым консервантом. Она образуется в процессе брожения молока и применяется в качестве консерванта и вкусовой добавки в ходе приготовления сыра, йогурта и других ферментных молочных продуктов. | |
Последнее обновление ( 2010-09-08 ) |
Раздел нашего портала своего рода энциклопедия медицинских терминов. В медицинской энциклопедии содержится более 25000 терминов. Помимо базовых терминов в медицинском словаре представлены термины из области генетики, молекулярной биологии, иммунологии, психологии и других областей медицины. Удобное построение словаря медицинских терминов позволит без особого труда найти толкование ранее неизвестного слова в медицине. |