Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Процедура стоунтерапии (пошагово)

Процедура стоунтерапии (пошагово)
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  
Сеанс стоунтерапии проводится в расслабляющей обстановке: мягкий свет, приятные нежные запахи. Технологии массажа различны и полностью зависят от практикующего мастера и школы, где он обучался. Ниже приведена общая часть процедуры.

Перед индивидуальным использованием камни дезинфицируются специальным раствором. После этого их складывают на 30 минут в особый глиняный сосуд с небольшим количеством воды (ее температура не должна превышать 55 градусов). Пациент располагается на кушетке, ноги укрываются драповым покрывалом. Сначала камни выкладывают только на левой ноге (4-5 штук: у ягодицы, посередине бицепса бедра, под коленной чашечкой и на голень), при этом правая нога по-прежнему укрыта. Пока камни остаются на левой ноге, мастер откидывает драповое покрывало на спину пациента, а сам работает с правой ногой (стандартный массаж по направлению к сердцу). После массажа правой ноги на нею кладут горячие камни в том же порядке, что и на левую. Затем с левой ноги остывшие камни убираются, производится массаж. В это время покрывало временно снимается. На нижнюю часть спины размещается небольшая горка мелких камней.

После массажа обеих ног все камни убирают, пациента снова укрывают пледом до ягодиц. На данном этапе массируют ягодицы несильными ударами горячих камней, после чего ягодицы тоже закутывают.

Работа со спиной: камни раскладывают вокруг плеч, а один – у основания шеи. Горка камней в нижней части спины убирается, на этом месте выполняют массаж скольжением с использованием камня средних размеров. Затем с плеч и шеи камни удаляются, мастер делает массаж. Пациента просят перевернуться на спину.

На следующем этапе стоунтерапии камни размещают на обеих ногах в верхней части, на середине и на окончании бедра, а также маленькие камни – между пальцами ног. Через некоторое время мышцы ног прогреваются и расслабляются.

Далее камни размещают на грудных мышцах. Тем временем руки массируют скольжением (также с использованием камня средних размеров). Завершающий этап – массаж живота (все движения производят по часовой стрелке для того, чтобы улучшить процесс пищеварения). Затем массажируют грудные мышц (в это время не слишком горячий камень можно положить на лоб), по окончанию воздействия поперек груди кладут полотенце.

После сеанса стоунтерапии обязательно некоторое время отдохните, чтобы почувствовать всю прелесть наступившей релаксации. Медленно и с удовольствием приходя в себя, ощутите новую гармонию организма, кожи и внешней среды, и согласитесь: камни — маленькие целители, способные поворачивать время вспять, даря молодость и оздоровление.

 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus