Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Массаж на работе

Массаж на работе
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

ДАЖЕ самая интересная работа рано или поздно вызывает утомление. Перекуры, кофе- или чаепития не могут заменить активного отдыха, а в результате нервная система получает дополнительную "встряску" и человек устаёт ещё быстрее. На выручку может прийти легко выполнимый точечный массаж биологически активных точек, расположенных на кистях рук.

Точки 1 и 2 располагаются по углам ногтевого ложа мизинца. Нужно одновременно надавливать сверху на обе точки.

Точка 3 находится в углу ногтевого ложа среднего пальца на 3 мм ближе к пальцу указательному. Массировать её нужно в положении сидя, положив руку на стол ладонью вниз, поочерёдно нажимая справа и слева.

Точка 4 расположена на тыльной стороне кисти между первой и второй пястными костями. Массировать так же, как и точку 3.

Точки 5 и 6 находятся соответственно на ладонной и тыльной поверхностях посередине кисти, почти напротив друг друга. Точку 5 надавливают большим пальцем, а точку 6 - указательным или средним пальцем другой руки. Воздействуют одновременно на обе точки сначала справа, затем слева.

Точка 7 располагается на задней поверхности предплечья, несколько выше верхней складки запястья, в межкостном промежутке. Массировать её следует не сильно, поочерёдно справа и слева в положении сидя, положив руку на стол ладонью вниз.

Каждую точку нужно массировать от одной до трёх минут. Если же времени у вас совсем мало, то можно ограничиться воздействием только на первые четыре точки. Такой самомассаж рекомендуется делать дважды в день: через три часа работы и ещё раз спустя два часа после первого массажа.

Источник: Вячеслав Николаев - «Аргументы и факты : Здоровье» 01/03/2006

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus